Меню

Что приготовить на завтрак 10.04.2022

Гренки с молоком и яйцом на сковороде – подойдет даже черствый батон

Гренки с молоком и яйцом на сковороде – вкусный и простой завтрак для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети. Вкуснее всего получается с батоном. Можно взять вчерашний батон или сладкие булочки.

Гренки выходят очень мягкими, сладкими, вкусными. Если планируете подавать гренки с вареньем, желательно уменьшить дозировку сахара в рецепте.

 

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона (70 г);
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. без горки сахара;
  • 3 ст.л. молока.

 

продукты

Как пожарить сладкие гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде

1. Перемешиваем яйца с молоком и сахаром, при желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Окунаем ломтик батона, яйцо должно его полностью обволакивать со всех сторон.

батон в яйцах

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем ломтики батона в молоке с яйцом и поджариваем с двух сторон до румяности.

жарить гренки

Гренки с молоком и яйцом готовы. Кушать их лучше сразу, с пылу – с жару.

Гренки с молоком и яйцом на сковороде

Очень вкусно со стаканом молока, сгущенкой или любимым вареньем. Завтрак получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцом на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты