Меню

Оригинальные закуски 23.08.2020

Гренки с чесноком за 5 минут: муж обожает – готовить не успеваю

вкусная и быстрая закускаГренки с чесноком за 5 минут – это простейший рецепт с фото, который стоит обязательно взять на заметку всем хозяйкам, которые не любят проводить много времени у плиты или же совершенно не хочется бежать за сухариками в магазин в летний жаркий день или же, наоборот, в лютый холод. Домашние гренки с чесноком всегда получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, и ничем не уступают тем, которые продаются в магазине. А приготовить их можно действительно всего лишь за 5 минут.

Есть два варианта их приготовления. Первый заключается в том, что кусочки хлеба обжариваются на сковороде вместе со всеми добавками. Второй, заключается в том, что гренки можно запечь в духовке. Так как размер гренок небольшой, время запекания будет составлять также 5 минут, а температуру необходимо будет выставить 200 градусов.

Я готовлю такие гренки летом всегда на сковороде, так как на кухне и так стоит невыносимая жара. В зимний же период времени, наоборот, я готовлю их в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб любой – несколько ломтиков;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное (если жарить гренки на сковороде) – 30 мл.

ингредиенты

Как приготовить гренки с чесноком

После того, как вы подготовите все ингредиенты, нарежьте сразу же хлеб. Для этого рецепта я использовала тостовый хлеб, он довольно мягкий, поэтому края я не срезала. Вы же можете их срезать, если используете обычный хлеб.

порезать

Выложите нарезанный кусочками хлеб в сковороду, в которую сразу же налейте масло растительное. Также можно жарить гренки и на сухой сковороде.

на сковороде

Теперь добавьте соль. Вместо нее смело можно использовать приправу «Мивина» или бульонные кубики.

соль

Очистите дольку чеснока и выдавите его через чеснокодавилку.

чеснок

Поставьте сковороду на огонь и жарьте гренки, периодически их, перемешивая до красивой и золотистой корочки со всех сторон.

поджарить

Готовые гренки с чесноком переложите на блюдо и можете сразу же их подать к столу. Лучше всего они сочетаются со стаканом холодного пива.

еда

вкусная и быстрая закускавкусная и быстрая закуска
Комментариев к статье: 1
  1. Дима Фед.

    Заворот кишок запрогранируем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты