Гренки из белого хлеба
Немного найдется блюд, способных посоперничать с яичницей в плане быстроты приготовления. Но яичница надоедает, а яйца почти всегда есть в холодильнике – значит, нужно придумывать другие варианты быстрых завтраков с их участием, например – сладкие или соленые гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
белый хлеб – 8 ломтиков
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
сахар (для сладкого варианта) – 1 ч. л.
сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью или с сахаром (для сладких гренок яйца можно тоже немного посолить).
Хлеб нарежьте умеренно тонкими ломтями.
Сковородку разогрейте с маслом до кипения масла, но не до точки дыма. Собственно, в приготовлении гренок самый сложный этап – их обжаривание. Если сковородка будет недостаточно разогретой, хлеб возьмет много жира, гренки будут мягкими. Если, наоборот, жир будет слишком раскаленным, яйца мгновенно подгорят сверху, а внутри хлеба яичная масса останется сырой.
Кстати, не нужно оставлять хлеб надолго в тарелке с яйцами – старайтесь окунуть его как можно быстрее, чтобы яичный слой был только на поверхности хлеба.
Обжаривайте гренки из белого хлеба с обеих сторон до нежной корочки, а сняв их со сковородки, оставьте на бумажной салфетке, чтобы уменьшить жирность.
Такие универсальные гренки подойдут к любому напитку,будь-то: чай, кофе, молоко какао или сок. В общем приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!