Гречка с курицей в духовке – отличный выбор для всей семьи
Для приготовления сытной гречки с курицей в духовке понадобится минимум доступных и недорогих ингредиентов. Вкусное горячее блюдо можно подать на второе, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Технология очень простая и не требует специальных поварских навыков. Все используемые овощи нужно очистить, промыть, нашинковать, смешать с гречкой, курицей и запечь в духовом шкафу до готовности.
Сама гречка получается рассыпчатой, а куриное мясо нежное и мягкое. Отличный выбор для сытого обеда или ужина для всей семьи.
Порция на 2 человек, если членов семьи больше, увеличьте количество продуктов пропорционально. Если нету бульона, можно использовать обычную воду.
Гречка с курицей в духовке, рецепт самый вкусный
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 250 г
- Мясной бульон 400-500 мл
- Куриный окорочок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Готовим гречку с куриными ножками в духовке
Первым делом, подготовьте куриное мясо. Можно взять окорочка и разрезать их на кусочки или использовать небольшие части, такие как ножки, бедра, крылья или грудку. Мясо хорошо промойте и обсушите полотенцем. Натрите солью и перцем со всех сторон.
Гречневую крупу тщательно промойте проточной холодной водой, несколько раз меняя воду. Если попадаются черные семена, их нужно удалить.
Промойте лук и морковку. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку измельчите на большой терке. Добавьте измельченные овощи к гречке.
Болгарский перец освободите от семян. Нарежьте брусочками. Очистите чесночные зубки, раздавите их ножом. Оба ингредиента добавьте к гречневой крупе. Поперчите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте.
Пересыпьте гречку с овощами в глубокую форму для запекания.
Влейте горячий подсоленный бульон, чтобы крупа была покрыта жидкостью. Вместо бульона отлично подойдет вода, овощной или грибной бульон. Сверху распределите куриное мясо. Отправьте в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Гречка с курицей и овощами в духовке готова.
Подавайте к обеду или ужину в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!