Гречка по-купечески – классический рецепт
Блюда из гречки не та часто можно встретить на нашем столе, в основному гречневую кашу просто отваривают и подают с мясом или овощами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить гречку по-купечески – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину для всей семьи. В нашем рецепте гречку будем готовить с фаршем в сковороде, а пошаговые фото наглядно покажут весь процесс.
Для приготовления такого блюда можно использовать любой фарш, который у вас есть дома: куриный, свиной, говяжий или свино-говяжий. Все зависит от ваших предпочтений. Мясной фарш можно купить готовый или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Помимо фарша понадобятся овощи – морковка и лук.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 200 грамм;
- гречка – 200 грамм;
- лук – 50 грамм;
- морковка – 70 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески с фаршем
Разогреть немного масла на сковороде и добавить туда подготовленные овощи – лук и морковку. Для этого заранее почистить овощи, сполоснуть под холодной водой и измельчить. Лук – нарезать кубиками, а морковку потереть на крупной или средней терке. Жарить овощи до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Сделать средний огонь.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш, начать жарить все вместе, если не хватает масла – немного добавить. Жарить овощи с фаршем еще 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы фарш равномерно прожарился. Подсолить и поперчить по вкусу.
Гречку перебрать и промыть, слить воду и крупу добавить в сковородку. Перемешать и прогреть на сковороде пару минут.
Влить воду, всыпать немного соли и прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15-20 минут до размягчения гречки.
Тушить блюдо до готовности, пока гречка не станет мягкой и рассыпчатой. Вода должна полностью испариться.
Подавать гречку по-купечески с фаршем нужно в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!