Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.05.2019

Гречка по-купечески — классический рецепт

Гречка по-купечески с фаршем

Блюда из гречки не та часто можно встретить на нашем столе, в основному гречневую кашу просто отваривают и подают с мясом или овощами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить гречку по-купечески – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину для всей семьи. В нашем рецепте гречку будем готовить с фаршем в сковороде, а пошаговые фото наглядно покажут весь процесс.

Для приготовления такого блюда можно использовать любой фарш, который у вас есть дома: куриный, свиной, говяжий или свино-говяжий. Все зависит от ваших предпочтений. Мясной фарш можно купить готовый или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Помимо фарша понадобятся овощи — морковка и лук.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 200 грамм;
  • гречка – 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для блюда

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем

Разогреть немного масла на сковороде и добавить туда подготовленные овощи – лук и морковку. Для этого заранее почистить овощи, сполоснуть под холодной водой и измельчить. Лук – нарезать кубиками, а морковку потереть на крупной или средней терке. Жарить овощи до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Сделать средний огонь.

обжариваем лук и морковь

К обжаренным овощам добавить мясной фарш, начать жарить все вместе, если не хватает масла – немного добавить. Жарить овощи с фаршем еще 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы фарш равномерно прожарился. Подсолить и поперчить по вкусу.

обжариваем и фарш

Гречку перебрать и промыть, слить воду и крупу добавить в сковородку. Перемешать и прогреть на сковороде пару минут.

кладем гречку

Влить воду, всыпать немного соли и прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15-20 минут до размягчения гречки.

заливаем водой

Тушить блюдо до готовности, пока гречка не станет мягкой и рассыпчатой. Вода должна полностью испариться.

готовим до готовности

Подавать гречку по-купечески с фаршем нужно в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного всем аппетита!

гречневая каша с фаршем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Гречка по-купечески с фаршемГречка по-купечески с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты