Греческий салат, рецепт классический с фетой
Греческий салат, рецепт классический с фетой
Греческий салат, несмотря на свое название, популярен практически во всем мире. Он не просто вкусен, а еще и просто освежающий и даже в меру сытный. Фета и оливки делают классический греческий салат не только вкусным, но и калорийным. Естественно, калорийными в меру, так что для диетического питания этот классический салат подходит очень хорошо.
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 1 перец сладкий.
- 1 огурец.
- 2 помидора.
- 10 маслин.
- 100 г феты.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. лимонного сока.
- Пряные травы.
- Соль.
- Перец.
Греческий салат, классический рецепт с фетой с фото пошагово:
- Лук нарежьте кольцами. В этом рецепте используется обычный белый лук, но в оригинальном берут фиолетовый. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком. Сладкий перец очистите от семенной коробки, промой, а мякоть нарежьте квадратиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Огурцы разрежьте на четыре части вдоль. Затем нарежьте поперек кусочками по 1 см толщиной. Если кожура горчит, обрежьте ее, а затем уже нарезайте огурец.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Сыр нарежьте кубиками. Чтобы сыр не раскрошился, подержите его в холодильнике хотя бы полчаса. Нож смочите в холодной воде. Это позволит кубикам держаться целыми.
- Соедини измельченные продукты. Заправь греческий салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и пряными травами. Все аккуратно перемешай, чтобы кубики сыра не развалились. Лучше всего размешивать классический греческий салат деревянной лопаткой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!