Греческий салат с брынзой – классический рецепт с фото
Классический греческий салат с брынзой получается неимоверно вкусным, сочным и полезным. Его можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, порция такого салата точно вам не навредит.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, заправить специями и оливковым маслом. Салат можно приготовить заранее, а перед подачей к столу заправить специями и маслом. Итак, пошаговый, классический рецепт с фото греческого салата с брынзой, оливками и лимоном.
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Маслины без косточки 150 г
- Брынза 200 г
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото пошагово
Промойте спелые помидоры и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками и переместите в глубокий салатник.
Промойте крупный огурец. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к нарезанным помидорам.
Промытый болгарский перец очистите от семян. Можно использовать не только красный, но и зеленый либо желтый. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в салатник.
Фиолетовый лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать лук шалот. Добавьте к нарезанным ингредиентам. Если нет фиолетового лука, добавьте репчатый.
Брынзу нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Маслины откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатную миску. По вкусу подсыпьте молотый черный перец и соль. Влейте оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
Греческий салат с брынзой готов. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!