Готовим вкусную закуску из баклажанов прямо в сковороде
Пока овощи ещё относительно дёшевы, советую приготовить вкусную овощную закуску. Она особенно понравится всем любителям баклажанов. Лучше взять небольшие и тонкие плоды, так как в крупных содержится много семян.
При желании кожицу можно снять, но если она нежная и ещё не задубела, то баклажаны можно не чистить. Едят закуску охлаждённой. Мои едоки любят добавлять майонез, но это уже дело вашего вкусу.
«Чеми» из баклажанов
- Баклажаны небольшие – 7–8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий стручковый свежий крупный – 1 шт.
- Помидоры – 2–3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и перцем на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить баклажаны в миску, залить кипятком, посолить и оставить на время.

Луковицы очистить и измельчить.

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

Выложить лук и сладкий перец на сковороду с разогретым маслом.

Смесь обжарить до мягкости.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Добавить помидоры к луку и перцу.

Потушить всё вместе в течение 6–8 минут, посолить и перемешать.

С баклажанов слить воду и хорошо отжать.

Добавить баклажаны в кипящую массу.

Тушить, перемешивая, около 10 минут.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде и пропустить через пресс.

В конце тушения в массу добавить чеснок.

Всё хорошо перемешать, потушить в течение 2 минут, снять с плиты и остудить.

Эдуард
Никогда особо не любил баклажаны, и всё что с ним связано, но этот рецепт меня заинтересовал. Думаю на днях попробую приготовить.
Елена
Я просто без ума от баклажанов, поэтому этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Я очень рада, что нашла ваш сайт и теперь балую себя и свою семью прекрасными блюдами. Самое главное для меня остается как раз то, что они получаются сбалансироваными.
Люся
Очень люблю баклажаны. Этот рецепт закуски пришелся кстати. Я тоже добавила в блюдо майонез. Мне так больше нравится. Сегодня удивила родителей, приготовив вкуснятину. Они оценили, буду делать овощную закуску еще.