Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.09.2022

Готовим вкусную закуску из баклажанов прямо в сковороде

Пока овощи ещё относительно дёшевы, советую приготовить вкусную овощную закуску. Она особенно понравится всем любителям баклажанов. Лучше взять небольшие и тонкие плоды, так как в крупных содержится много семян.

При желании кожицу можно снять, но если она нежная и ещё не задубела, то баклажаны можно не чистить. Едят закуску охлаждённой. Мои едоки любят добавлять майонез, но это уже дело вашего вкусу.

«Чеми» из баклажанов

  • Баклажаны небольшие – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий стручковый свежий крупный – 1 шт.
  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и перцем на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой.

баклажаны соломкой

Выложить баклажаны в миску, залить кипятком, посолить и оставить на время.

Луковицы очистить и измельчить.

лук

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

перец соломуой

Выложить лук и сладкий перец на сковороду с разогретым маслом.

лук и перец

Смесь обжарить до мягкости.

обжарить

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

помидоры

Добавить помидоры к луку и перцу.

на сковороде

Потушить всё вместе в течение 6–8 минут, посолить и перемешать.

протушить

С баклажанов слить воду и хорошо отжать.

баклажаны

Добавить баклажаны в кипящую массу.

Тушить, перемешивая, около 10 минут.

закуска из баклажанов с помидорами и перцем на сковороде

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде и пропустить через пресс.

чеснок

В конце тушения в массу добавить чеснок.

Всё хорошо перемешать, потушить в течение 2 минут, снять с плиты и остудить.

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и перцем на сковороде

 

 

Комментариев к статье: 3
  1. Эдуард

    Никогда особо не любил баклажаны, и всё что с ним связано, но этот рецепт меня заинтересовал. Думаю на днях попробую приготовить.

    Ответить
  2. Елена

    Я просто без ума от баклажанов, поэтому этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Я очень рада, что нашла ваш сайт и теперь балую себя и свою семью прекрасными блюдами. Самое главное для меня остается как раз то, что они получаются сбалансироваными.

    Ответить
  3. Люся

    Очень люблю баклажаны. Этот рецепт закуски пришелся кстати. Я тоже добавила в блюдо майонез. Мне так больше нравится. Сегодня удивила родителей, приготовив вкуснятину. Они оценили, буду делать овощную закуску еще.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты