Готовим омлет как в детском саду
Готовим омлет как в детском саду за 15 минут
Вкусный омлет не приготовишь, не разбив яиц, гласит древняя восточная пословица. Но не только от яиц зависит вкус этого блюда, важным является и второй ингредиент – молоко или другой продукт, придающий омлету особый оттенок, который отличает его от яичницы. Мы предлагаем вам два рецепта, по которым вы сможете приготовить омлет как в детском саду, вспомнить свое детство и порадовать домашних вкусным блюдом из обычных продуктов.
Омлет на сметане
Для приготовления пышного омлета на сметане нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца куриные – 5 крупных (отборка) или 6 средних (С1);
сметана любой жирности – 4-5 столовых ложек;
соль и специи по вкусу;
любая зелень;
сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую посуду и добавить соль со сметаной. Для того чтобы омлет получился пышным необходимо взбивать их 4-5 минут до получения пышной белой пены. Мало кто из хозяек выдерживает такой интервал взбивания, однако это очень важно для пышности. Масса должна увеличиться в размерах в три раза, как минимум, поэтому требуется глубокая посуда.
Как только масса равномерно размешалась, можно готовить омлет. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, дать ему полностью распуститься и сразу же выливать яичное тесто, не дожидаясь, пока масло начнет “шкворчать”.
Сразу же посыпать любимыми специями, убавить огонь ниже среднего и накрыть омлет крышкой.
Через пару минут перевернуть, опять накрыть крышкой и поджарить еще минуту.
Готовое блюдо нарезать удобными кусочками и подавать горячим, посыпав зеленью. Как вариант, зелень можно добавить в тесто.
Омлет на майонезе
Количество яиц такое же, но вместо молока или сметаны в яйца добавляют 4 столовых ложки (с верхом) майонеза средней густоты.
Технология приготовления смеси иная. Здесь яйца надо взбивать сразу с майонезом, причем не долго, не более минуты. Жарить так же на сливочном масле под крышкой до готовности. По вкусу получается омлет как в детском саду, нежный, ароматный, он тает во рту.
Из такого количества ингредиентов блюдо можно приготовить и в мультиварке. Обильно смазать ее сливочным маслом, вылить в чашу смесь и включить в режиме “жарка” на 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!