Меню

Вкусные десерты с фото 6.07.2020

Готовим дома пышные вареники с вишней

вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома

Летом, когда поспели вишни, хочется всегда сделать варенье и налепить вареников. Можно конечно их делать и зимой, с замороженной вишней, но со свежей они намного сочнее.

Тесто для вареников с вишней будем делать на кефире, с содой, чтобы они у нас были пышные. По этому рецепту можно делать вареники с чёрной смородиной, абрикосами, малиной, сливами. Главное запастись терпением, сделать хорошее тесто, тогда у вас получится вкусное блюдо.

Вишни можно брать любого сорта, у нас сегодня Владимировка, она крупная и сочная, с приятной кислинкой. Вареники после того как мы их отваром, пересыпаем небольшим количеством сахара. Подавать на стол их нужно горячими.

 

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Вишня спелая – 600 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Тесто

  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 500 миллилитров
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная – 1 килограмм (примерно)
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Соль – 1\3 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки.

 

 

Вареники с вишней, рецепт с фото пошагово, готовим дома

 

Для приготовления вкусных вареников, очень важно сделать хорошее тесто. Использовать нужно только качественные продукты. В основе у нас идёт кефир, поэтому лучше, чтобы он был домашний. Берем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, снова все это перемешиваем, вливаем кефир домашний, снова все перемешиваем. Наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем просеянную муку, именно в этот момент добавляем еще и соду. Замешиваем хорошее крутое тесто. Тесто у нас получится очень эластичным и воздушным. Когда  оно у вас будет готово, пусть 5 минут оно постоит на столе.

тесто на кефире

Вишни высыпаем  в миску, у меня ещё были ягоды черная смородины, они не помешают. Промываем хорошо вишню, высыпаем на друшляк, чтобы стекла вся жидкость.

вишни

Тесто у нас уже постояло немного, отрезаем кусочек, руками делаем колбаску, а потом нарезаем на кусочки, примерно по сантиметру. Обмакиваем каждый кусочек теста в муку.

лепешки из теста

Берем этот кусочек, руками распределяем, чтобы у нас получился овал, в  центр насыпаем чайной ложкой сахара и кладём 3 вишенки.

лепим вареники

Защипываем вареник хорошо со всех сторон.

вареник из теста

Таким образом, мы лепим много вареников, любите маленькие, нарезайте меньше тесто, у нас любят большие вареники. Каждый вареник можно тоже притрусить мукой.

вареники

Ставим на плиту кастрюлю с водой, заполненной на 70%, воду можно немного подсолить. Когда вода закипит, бросаем туда штук 10 вареников. Шумовкой сразу их немного помешайте, чтобы они ко дну не прилипли. Ровно через 3 минуты вытаскиваем вареники и присыпаем каждый заход готовых вареников сахаром.

вареники с вишней рецепт с фото

К горячим вареникам можно добавить еще немного сливочного масла или сметану, будет очень вкусно. Такое блюдо понравится всем вашим родным. Если не все успели вареники свариться, можно положить в морозилку и заморозить, а отварить уже в следующий раз, но минуты 4.

вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим домавареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты