Меню

Разное 2.12.2018

Горячая закуска из шампиньонов

закуска из грибов

Это рецепт с пошаговыми фото ароматной, вкусной, быстрой, элементарной закуски из свежих шампиньонов. А главное, такая закуска полезная и может быть подана к любому гарниру. Грибы будем запекать в духовке с ароматными травами. Есть два варианта приготовления такого блюда: первый – со сливочным маслом; второй – с растительным. И тот, и другой вариант грибной закуски великолепные на вкус.

Но шампиньоны в сливочном масле следует кушать  в горячем или теплом виде, потому что масло застывает в процессе охлаждения. Грибы в растительном масле отличные как в холодном, так и в горячем виде. К тому же эти грибы можно кушать даже во время поста.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное (или растительное) – 20 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • травы (прованские) – 1 ч.л.;
  • уксус (лучше бальзамический) – 15 мл.

ингредиенты

Как приготовить горячую закуску из шампиньонов

Шампиньоны перемываем. Если они не большого размера, то можно запекать их целыми. Если же грибы большие, то нарезаем их на несколько частей.

шампиньоны

Сливочное масло растапливаем. В случаем если мы готовим закуску с растительным маслом, то нагревать его не надо, так что этот шаг пропускаем. В растопленное масло добавляем измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Затем всыпаем прованские травы и вливаем немного бальзамического уксуса. Кстати, уксус можно взять и обычный, столовый. Вкус будет слегка отличаться, но это не критично.

растопить масло

Ароматную, пряную заливку перемешиваем и щедро поливаем наши грибы. Оставляем грибочки мариноваться минут на 15, тщательно перемешав.

залить грибы

Запекаем грибы в заливке из прованских трав и сливочного масла минут 10.

грибы в форме

Температура запекания – 220 градусов. Ароматная, пряная грибная закуска готова к употреблению.

запеченные шампиньоны

Приятного аппетита.

грибы на тарелке

блюдо из грибовблюдо из грибов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты