Горячая закуска из шампиньонов
Это рецепт с пошаговыми фото ароматной, вкусной, быстрой, элементарной закуски из свежих шампиньонов. А главное, такая закуска полезная и может быть подана к любому гарниру. Грибы будем запекать в духовке с ароматными травами. Есть два варианта приготовления такого блюда: первый – со сливочным маслом; второй – с растительным. И тот, и другой вариант грибной закуски великолепные на вкус.
Но шампиньоны в сливочном масле следует кушать в горячем или теплом виде, потому что масло застывает в процессе охлаждения. Грибы в растительном масле отличные как в холодном, так и в горячем виде. К тому же эти грибы можно кушать даже во время поста.
Ингредиенты для закуски:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное (или растительное) – 20 г;
- перец, соль – по вкусу;
- травы (прованские) – 1 ч.л.;
- уксус (лучше бальзамический) – 15 мл.
Как приготовить горячую закуску из шампиньонов
Шампиньоны перемываем. Если они не большого размера, то можно запекать их целыми. Если же грибы большие, то нарезаем их на несколько частей.
Сливочное масло растапливаем. В случаем если мы готовим закуску с растительным маслом, то нагревать его не надо, так что этот шаг пропускаем. В растопленное масло добавляем измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Затем всыпаем прованские травы и вливаем немного бальзамического уксуса. Кстати, уксус можно взять и обычный, столовый. Вкус будет слегка отличаться, но это не критично.
Ароматную, пряную заливку перемешиваем и щедро поливаем наши грибы. Оставляем грибочки мариноваться минут на 15, тщательно перемешав.
Запекаем грибы в заливке из прованских трав и сливочного масла минут 10.
Температура запекания – 220 градусов. Ароматная, пряная грибная закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!