Меню

Первые блюда с фото 31.05.2021

Как сварить вкусный и наваристый гороховый суп с курицей и грибами

Делюсь рецептом приготовления очень вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох получился разваристым нужно будет замочить его на пару часов.

Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо нужно знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя очень хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сняв с него кожу.  Приятного аппетита!

Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.

гороховый суп с курицей рецепт с фото пошагово

 

Гороховый суп с курицей и грибами

 

  • Мясо куриное – 300 г
  • Грибы свежие – 150–200 г
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Куркума – на кончике ножа
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

 

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на суп

Горох замочить в холодной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

горох

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

курица

Воду довести до кипения и опустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

горох и курица

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

мясо

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

картошка

Добавить картофель в бульон.

суп

Все поварить минут 15.

суп 2

Очистить луковицу и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

морковь и лук

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

на сковороду

Овощи обжарить до мягкости.

жарить

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, обновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

грибы

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

грибы

Все потушить в течение 5 минут.

потушить

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

зажарка в суп

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

гороховый суп с курицей

При подаче посыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

гороховый суп с курицей

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты