Как сварить вкусный и наваристый гороховый суп с курицей и грибами
Делюсь рецептом приготовления очень вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох получился разваристым нужно будет замочить его на пару часов.
Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо нужно знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя очень хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сняв с него кожу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами
- Мясо куриное – 300 г
- Грибы свежие – 150–200 г
- Горох колотый – 0,5 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Куркума – на кончике ножа
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5 часа
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в холодной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

Воду довести до кипения и опустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Все поварить минут 15.

Очистить луковицу и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

Овощи обжарить до мягкости.

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, обновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

Все потушить в течение 5 минут.

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

При подаче посыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!