Меню

Первые блюда с фото 25.08.2021

Нежнейший гороховый суп-пюре с сухариками и копченостями

Нежно зелёный цвет супа притягивает, словно магнит, и возбуждает аппетит. Насыщенность и аромат любого из вариантов приготовления супа из гороха придаёт использование копчёностей: это могут быть рёбрышки, бекон или колбаски.

Вкусный суп-пюре с кремообразной структурой вы получите в результате короткого времени, затраченного на приготовление. Готовится суп из половинок высушенного зелёного горошка очень просто и быстро, и не стоит беспокоиться, кишечник будет спокоен.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре горохового рассчитан на 10 персон.

 

Необходимое количество ингредиентов:

  • горох зелёный сушёный —250 г;
  • горох зелёный замороженный — 500 г;
  • лук — 160 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 500 г;
  • бекон копчёный — 300 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.
  • сухарики по вкусу для подачи

 

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, рецепт с фото

 

На ночь замочить сухой горох в холодной воде.

замочить горох

На следующий день отварить замоченный горох в течение 1 часа или больше, пробуйте.

варить горох

Добавить в кастрюлю с отваренным горохом нарезанный картофель, посолить.

картофель

На сковороде с небольшим количеством масла поджарить нарезанный бекон, убрать со сковороды.

бекон жареный бекон

В этой же сковороде пассеровать лук до прозрачности, следом присоединить зубчики чеснока предварительно измельчённые, добавить перец чёрный. Обжаренные лук с чесноком присоединить к отваренным гороху с картофелем.

жарить лук

Поставить на плиту другую кастрюлю с водой, довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой добавить замороженный зелёный горошек, варить 8-10 минут с момента закипания.

горох

 

Параллельно поставить миску с водой в холодильник для охлаждения или используйте лёд для этой цели.

горох

Отваренный замороженный горошек немедленно процедить через дуршлаг и опустить в подготовленную ледяную воду, этот метод позволит сохранить насыщенный зелёный цвет.

 

варить горошекОтваренные горох с картофелем взбить с помощью погружного блендера или миксера, затем также взбить отваренный замороженный зелёный горошек, при чрезмерной густоте состава разбавить его путём добавления горячей воды или бульона.

в блендере

Соединить оба состава из горошка, кстати, красивый цвет супу придаёт именно замороженный зелёный горошек, а насыщенный вкус — сухой.

пюре

Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину каждого блюда положить сухарики с беконом.

гороховый суп-пюре

Любители супа с сухариками могут подготовить заранее сухарики с чесночком в духовке. Этот суп нравится и взрослым, и детям. Готовый суп-пюре гороховый получается очень вкусный и нежный, его можно подавать с любой зеленью, с зелёным луком, а также с йогуртом или сметаной.

Если из ингредиентов исключить бекон, то это будет незаменимый и сытный суп во время поста!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты