Гороховый суп с тушенкой – быстро и просто
Сытное блюдо для холодного времени года – гороховый суп с тушёнкой, несложно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наваристый и густой, он прекрасно подойдёт для обеда. Суп приготавливается из простых и недорогих продуктов. Тушёнку можно взять любую, но лучше всего домашнюю из птицы. Горох перед приготовлением нужно обязательно залить холодной водой и оставить на 10 часов. Чтобы горох быстро сварился, есть небольшие хитрости:
- используйте колотый горох;
- перед варкой промойте сырьё;
- во время варки добавляйте небольшими порциями холодную воду.
Вам потребуется (на 3 литра супа):
- горох – 0,5 стакана;
- тушёнка – 300 грамм;
- морковь – 40 грамм;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- сушеная петрушка – 3 грамма;
- соль, немного зелени для подачи.
Как приготовить гороховый суп с тушенкой
Залить горох водой. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
Воду слить, горох промыть, залить свежей водой и варить до мягкости.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в суп.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Поджарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Выложить поджарку в суп.
Добавить тушёнку и варить 4 минуты.
Выложить лавровый лист, душистый перец и петрушку. Варить 5 минут. Лавровый лист и петрушку удалить. Суп посолить немного, учитывать, что тушёнка соленая. Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 20 минут.
В чашку для супа на дно выложить тертый зубчик чеснока.
Налить порцию супа.
Украсить зеленью и подать. Дополнить суп черным хлебом или душистыми гренками.
У супа насыщенный мясной вкус, густая гороховая структура. Это блюдо можно приготовить в походных условиях на костре или на даче. По такому же принципу можно приготовить вегетарианский или постный вариант супа. Просто не добавляйте тушёнку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!