Гороховый суп с мясом и сухариками, рецепт классический
Гороховый суп рецепт классический с фото
Самый вкусный и сытный суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он содержит много питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Прекрасно дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию жидкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще часто называют – гренки.
Сегодня мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам нужно:
– свинина на косточке;
– 100 гр. пропаренного гороха;
– 2 – 3 крупные картофелины;
– небольшая морковь;
– репчатая луковица;
– соль;
– перец молотый и еще горошком (черный или душистый по вкусу);
– лавровый листок;
-зелень петрушки, можно укропа;
– 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона;
– масло подсолнечное (для жарки сухариков).
Приготовление, гороховый суп рецепт классический:
1.Для вкусного наваристого горохового супа необходимо сварить хороший бульон. Свинину, лучше конечно на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук.
2. Практически вместе с мясом можно добавить и варить горох, если вы любите и предпочитаете суп-пюре.
3. Когда уже мясо и горох практически готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь.
4. За 10 – 8 минут до окончания варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки.
6. Добавляем сухарики в гороховый суп непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!