Меню

Первые блюда с фото 16.05.2017

Гороховый суп с мясом и сухариками, рецепт классический

Гороховый суп

 

Гороховый суп рецепт классический с фото

Самый вкусный и сытный суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он содержит много питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Прекрасно дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию жидкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще часто называют – гренки.

Сегодня мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам нужно:

– свинина на косточке;

– 100 гр. пропаренного гороха;

– 2 – 3 крупные картофелины;

– небольшая морковь;

– репчатая луковица;

– соль;

– перец молотый и еще горошком (черный или душистый по вкусу);

– лавровый листок;

-зелень петрушки, можно укропа;

– 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона;

– масло подсолнечное (для жарки сухариков).

Приготовление, гороховый суп рецепт классический:

1.Для вкусного наваристого горохового супа необходимо сварить хороший бульон. Свинину, лучше конечно на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук.

2. Практически вместе с мясом можно добавить и варить горох, если вы любите и предпочитаете  суп-пюре.

3. Когда уже  мясо и горох  практически готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь.

4. За 10 – 8 минут до окончания варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки.

6. Добавляем сухарики в гороховый суп непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!

Гороховый суп
Гороховый супГороховый суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты