Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп рецепт с копченой колбасой
Гороховый суп с любыми копчёностями (рёбрами, рулькой, куриными крылышками) по своей насыщенности и аромату относится к особым заправочным супам. Для приготовления супа по данному рецепту лучше взять варёно-копчёную колбасу, которая по консистенции более мягкая, чем другие виды колбасы, но придающая супу лёгкий копчёный вкус. В суп входит традиционный набор овощей: лук, морковь, картофель. При подаче суп обязательно посыпают зеленью, а при желании и заправляют сметаной.
Суп гороховый рецепт:
Вода – 1,8 л.
Набор суповой (свиной) – 500 гр.
Колбаса варёно-копчёная – 150 гр.
Горох колотый – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 5–6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 50 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как сварить гороховый суп, рецепт с фото пошагово
Свиные косточки с мясом хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. После этого мясо с костями вынуть, а бульон процедить. Кости выбросить, а мясо использовать по другому назначению. Важен только лишь бульон.
Горох промыть и замочить в холодной воде на время варки бульона.
В готовый бульон выложить подготовленный горох и варить его до полу готовности.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К пассерованным овощам добавить нарезанную колбасу.
Всё вместе обжарить в течение 5 минут.
Варить до мягкости картофеля, а затем выложить овощи с колбасой и посолить по вкусу.
Поварить гороховый суп рецепт с копченостями в течение 5–7 минут.
Вот такой вкусный гороховый суп, рецепт с фото пошагово я приготовила для всех любителей горячих первых блюд. ПРи подаче суп желательно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!