Гороховый суп «Язык проглотишь» — бесподобный рецепт

11 Окт 2018, Автор: Ольга

Гороховый суп с курицей

Из гороха получаются замечательные супы, ведь он придает не только великолепный вкус, но и красивый золотистый оттенок. При первом же взгляде на это блюдо вы сразу захотите его попробовать. Особенно хорош такой супчик в прохладную погоду, когда хочется согреться и поднять настроение горячей и вкусной едой. Приготовить гороховый суп с курицей и болгарским перцем несложно. Сваренный на ароматном курином бульоне, он достаточно сытный и послужит хорошим полноценным обедом. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и начинайте готовить!

Продукты на 9 порций:

  • курица (части) — 500 г;
  • горох – 1 стакан (без горки);
  • сладкий красный перец — 1 большой;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
  • перец душистый горошек — 2-3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лист лавровый;

Продукты для супа

Как приготовить гороховый суп с курицей и болгарским перцем

1. Залить водой курицу и поставить варить бульон. После закипания снять пену и засыпать горох. Если курица домашняя и имеет жесткое мясо, которое требует длительной варки, то проварить курицу около 1,5 часа, а лишь после этого в бульон добавить горох.

Сварить курицу

2. После закипания бульона с горохом, уменьшить огонь и варить все около часа. Горох должен стать достаточно мягким, но хорошо сохранять форму.

Добавить горох
3. К этому времени нужно очистить и нарезать кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель
4. Если за время варки часть воды выкипит, нужно ее добавить до первоначального количества, затем положить картофель и варить 10 минут.

Сварить курицу
5. Маленькими кубиками нарезать лук.

Режем лук
6. Также небольшими кусочками нарезать морковь.

Режем морковь
7. Перец нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать кольцами
8. Спассировать лук вместе с морковью.

Лук с морковкой немного обжарить
9. После этого добавить к ним сладкий перец.

Добавить перец
10. Немного обжарить все вместе до размягчения колец перца.

Готовая обжарка
11. Добавить овощи в кипящий суп, туда же положить лавровый лист, несколько горошин перца, по вкусу соль и проварить все на маленьком огне еще 7-10 минут (от закипания).

Добавить овощи в суп
Гороховый суп с курицей и сладким перцем готов. К такому супу очень хорошо подойдет черный ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


21 комментарий на «Гороховый суп «Язык проглотишь» — бесподобный рецепт»

  1. Николай:

    Настоящий гороховый суп варят исключительно из мяса — свинина, баранина. Как всем известно, курица к мясу не имеет никакого отношения. Это дичь. Причем питающаяся всем что ни попадя. Если кто не видел поезжайте в деревню и посмотрите. Клюет эта курица все подряд без разбора. Вот и мясо у нее соответствующее. Так что прежде чем писать почитайте что нибудь стоящее. А так — не смешите людей.

    • гость:

      каждый варит так, как умеет. Это вы не смешите людей своими комментариями!Не для вас же варят, успокойтесь.

    • андрей:

      а свинья так ест отборное сено с альпийских лугов?!))) Я вот с копчёным мясом варю,будь то курица или свинина и тп.И вообще- на вкус и цвет товарищей нет!

    • Эдуард:

      Ну, да. А свинья-то как и благородный олень, ест только листочки благородных цветов)) А вообще какая разница какой бульон? Что по мне, так насыщенный куриный лучше, чем «пустой» свиной. В пост я, вообще на воде варю и чем это не гороховый суп? Или вы о какой-то аутентичности гороха и копченостей?

  2. БОРИС:

    ЕСЛИ ВЫ В ГОТОВЫЙ БУЛЬОН ДОБАВИТЕ ВОДЫ (ИЛИ В ГОТОВЫЙ СУП) ТО НИ ЧЕГО ПРИЛИЧНОГО ВЫ НЕ ПРИГОТОВИТЕ….

  3. Антонина:

    Добавлять в бульон воду после выкипания-жесть! Так же ,как в светлый суп класть обжаренный лук (только головкой,чтобы потом не плавали вареные махры в бульоне).

  4. Гешка:

    Только глупая недалекая баба будет варить куру с горохом. Гороху до готовности требуется часа 1,,5-2 ,Куре 0,5 часа

    • F.Roger:

      Я, конечно, извиняюсь, но у меня в последнем супе горох пришёл в состояние каши через 25 минут…

  5. Рецепт от дилетанта…Горох в бульоне за 1 час не сварится без предварительного замачивания, а курица за 2,5 часа варки по вашему рецепту расползется до состояния каши…Вода в готовый бульон!!! Точно помои получатся…Так что, рецепт абсолютно не потребный((((

  6. Владимир:

    Автор, Ольга, гороховый суп из курицы = глупее придумать трудно, хотя можно, например, из лягушек. Горох у автора вариться быстрее чем курица= ахинея и чушь. Вопрос — как
    таких авторов-дилетантов как Ольга, пущают в интер?

    • Лист:

      Они перепечатывают посты друг у друга и ни разу сами ничего так и не приготовили….

  7. Галина:

    Ну, зачем же так грубо? Да, автор дал промашку с горохом. А в остальном, каждый варит, как ему нравится. И что за бред про воду в бульон? Помои… Кто-то когда-то сказал и пошло. Нельзя доливать в бульон холодную воду, он может помутнеть, а кипяток вполне себе можно. и это относится только к бульону, к заправленным супам это отношения не имеет. Единственное, что его надо после долива обязательно довести до кипения.
    Я лично люблю гороховый суп с копченостями, а если там будет свиная шкурка, то вообще кайф.Положишь ее на кусок ржаного хлеба , посолишь… Вкусно))

    • Алексей:

      Правильно! Вы единственный из комментаторов, который УМЕЕТ готовить. Все остальные — критики пустобрехи, «диванные» критики!

  8. Там:

    Рецепт для голодающих гастарбайтеров. Гороховый суп всегда варился с копчёностями. Рёбрышки свиные копчёные, корейка — самое оно. Горох нужно предварительно замочить. То, что тут представлено с отваром из бройлерной курицы и с болгарским перцем — однозначная отрава! Бульон из такой курицы — яд с анаболиками и антибиотиками. Убогое и никчёмное варево. Врагу такое даже страшно предложить.

  9. Согласна со всеми комментариями. Автору надо сначала самой сварить гороховый суп по своему рецепту и попробовать, и только потом выступать перед широкой аудиторией. Позор!

  10. Михаил:

    Нельзя доливать воду после варки бульона. Это неизбежно испортит его вкус.

  11. Валерий:

    Автор Вы действительно сварили суп-помои.Не обижайтесь Но это так .

  12. Luci:

    Для горохового супа я замачиваю горох с вечера, зажариваю лук с беконом, добавляю морковь, лавровый лист, укроп. Варю суп в скороварке 30 минут. Съедается на ура.

  13. Серж:

    Читаю отзывы ну бредятина полная. Чуваки вы хоть раз вообще готовили? Судя по ингредиентам супчик отменный, но есть и ляпы. Конечно курицу столько варить не стоит и горох надо замочить, чтобы быстрей сварился. Ну а уж умники, которые пишут, что курица не мясо и воду доливать нельзя это вообще неандертальцы.

    • Ольга:

      Абсолютно согласна с вами. гороховый суп на бульоне из курицы, конечно же , домашней, очень вкусный. Конечно, готовит каждый так, как ему нравится. И ничего страшного, если в бульон добавить горячую кипяченную воду, довести до кипения и продолжать готовить супчик на этом бульоне.

  14. Андрей:

    Я пацталом от рецепта, вот уж посмешили. Маленький совет, если кто любит гороховый суп, когда все разваливается до состояния пюреобразного состояния, после того как горох прокипит 40 минут, добавляете соду на кончике чайной ложки, только постепенно иначе полезет пена через край. Варите ещё 20 минут. Суп будет похож на очень жидкое пюре с однородной консистенцией. Попробуйте, очень вкусно, единственное зелень добавлять в самом конце варки

Ваш отзыв