Гороховый суп, рецепт с мясом
Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово
Гороховый суп – одно из наиболее известных первых блюд, которое готовят на мясном бульоне. Классический гороховый суп обычно варят с говядиной, но вкусен он и с копчёными свиными рёбрышками и другими доступными мясными продуктами. Для всех разновидностей горохового супа в качестве заправки используют пассерованные овощи, которые придают ему красивый аппетитный вид и пикантный вкус. Желательно, чтобы горох в супе разваривался полностью в пюре. Это одна из особенностей горохового супа. Горох можно брать как целыми зёрнами, так и колотыми, но он обязательно должен быть вызревшим. При подаче суп посыпают измельчённой зеленью. Иногда к нему подают сметану и гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Суп гороховый классический
Горох дроблёный сухой – 250 г
Вода – 2 л
Говядина (мякоть) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Гороховый суп с мясом, рецепт классический с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Горох вымыть, залить холодной водой и оставить для набухания.
Говядину вымыть, разрезать на небольшие куски, залить холодной водой и отваривать в течение 2 часов. В процессе варки снимать образующуюся пену.
В мясной бульон выложить горох, хорошо перемешать, чтобы горошины не прилипли ко дну, и продолжать варку почти до полного разваривания гороха. Время варки зависит от того, какой горох используется – колотый или целый – и может составлять от 40 минут до 1,5 часа.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В бульон с разваренным горохом выложить картофель и поварить до его мягкости.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости овощей.
Овощи выложить в суп, поперчить и посолить по вкусу.
Подержать суп при слабом нагреве ещё около 5–7 минут, а затем выключить огонь и дать настояться в течение 10–15 минут.
При подаче гороховый суп посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!