Меню

Лучшие торты 20.06.2019

Голый бисквитный торт с клубникой – потрясающий вкус

бисквитный торт с клубникой

Голый торт — рецепт, который завоевал огромную популярность среди кондитеров. Бисквитные коржи промазываются кремом, а бока торта остаются без покрытия, то есть «голыми». Таким образом, десерт не утяжеляется дополнительной порцией крема или мастики, считается более легким.

Торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сливочно-творожным кремом. Рецепт бисквита — на сметане. Коржи получатся упругими, пористыми и рыхлыми. Если хотите, то можете испечь любой другой бисквит, который вам нравится по своему любимому рецепту (единственный момент, который стоит учитывать — сочность бисквита, коржи на сметане будут чуточку влажными, поэтому пропитывать их не нужно, а если ваш бисквит суховат, то не забудьте о пропитке).

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт, чтобы порадовать своих родных и близких, когда они соберутся за общим столом.

Что касается крема, то его лучше всего готовить из пастообразного творога, тогда он будет однородным и шелковистым. Крем прекрасно удерживает форму и не проседает даже под тяжелыми коржами. Выбор клубники также не случаен. Ягоды добавят недостающую кислинку и сочность, наполнят десерт сказочным ароматом лета.

фото торта с клубникой
  • Время приготовления: 90 минут
  • Выход: 10 порций

 

Ингредиенты для рецепта:

  • 1) сливочное масло – 200 г;
  • 2) сахар – 220 г;
  • 3) желтки – 130 г;
  • 4) 20% сметана – 230 г;
  • 5) ванильный ароматизатор – 5-6 капель;
  • 6) пшеничная мука – 250 г;
  • 7) разрыхлитель – 8 г.

Крем

  • 1) пастообразный творог – 400 г;
  • 2) сахарная пудра – 50 г;
  • 3) 33% сливки – 150 г;
  • 4) ванильный ароматизатор – 4-5 капель;
  • 5) клубника – 300-400 г.

 

 

Как приготовить голый бисквитный торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Нарежьте его кубиком и соедините с сахаром. Взбейте миксером минут 5-7, до получения однородной и пышной массы.

масло

Постепенно добавьте желтки (130 г = 7 желтков). Масса станет ещё более воздушной.

желтки

Добавьте сметану и ванильный ароматизатор.

сметана и ваниль

Всыпьте разом сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Размешайте все миксером до однородности, но не взбивайте долго.

смешать

Наполните тестом две формы диаметром 20 см (формы постелите промасленным пергаментом). Выпекайте при 160-170 градусах до готовности. Примерное время готовности — 40-50 минут. В каждой конкретной духовке бисквит будет печься по-разному.

тесто в форме

Спустя 40 минут проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста, коржи должны быть пропеченными одинаково по всей площади (если достать коржи слишком рано, то они осядут). Когда бисквит будет готов, дайте остыть ему в форме, после чего полностью остудите на решетке и оставьте «отдохнуть» на ночь, завернув в пищевую пленку.

бисквиты

Приготовьте сливочно-творожный крем. Творог протрите через сито, чтобы получилась «стружка». Для крема выбирайте влажный, не зернистый, а однородный и пастообразный творог. При необходимости можете протереть его через сито повторно или пробить погружным блендером, но недолго, только чтобы масса получилась кремовой консистенции (но не взбивайте слишком долго, иначе она станет жидкой).

творог

Отдельно взбейте холодные сливки. Когда сливки увеличатся в размерах примерно вдвое, начните добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Сливки должны быть взбиты до устойчивых пиков, то есть удерживаться на венчике, если его поднять вертикально. Сахарной пудры не нужно добавлять слишком много, так как бисквит у нас сладкий сам по себе.

сливки

Соедините сливки и творожную массу, добавьте ванильный ароматизатор и перемешайте на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать следует недолго, иначе крем расслоится).

крем

Крем получится плотным, он не должен растекаться.

крем творожный

Соберите торт. С помощью зубчатого ножа для хлеба разрежьте каждый корж вдоль на две части — всего получится 4 коржа. Если хотите их пропитать, то выбирайте не слишком сладкие пропитки, иначе будет приторно. На нижний корж выложите порцию ягод клубники (промойте, просушите, нарежьте тонкими ломтиками) и покройте кремом — наносить его удобнее всего с помощью кондитерского мешка с ровной насадкой, тогда он распределяется равномерно по всей площади. Аналогичным образом промажьте 3 коржа.

торт с клубникой

Верхний 4-й корж украсьте оставшимся кремом и целыми ягодами клубники.

бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте. Приятного чаепития!

бисквитный торт с клубникой рецепт с фото бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[/instruction]

 

фото торта с клубникойфото торта с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты