Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.09.2018

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовкеПредлагаем простой рецепт приготовления макаронных гнездышек с начинкой из фарша, запеченных в духовом шкафу. Такое изысканное блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол. Гнезда из макарон с фаршем в духовке будут вкуснее, если смешать несколько разновидностей фарша.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-7 гнезд.

Продукты:

  • макароны разновидности «гнезда» – 9 шт.,
  • фарш свино-говяжий – 300 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 70 мл.,
  • кетчуп томатный – 30 мл.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежая петрушка – пучок,
  • перец черный молотый – щепотка,
  • соль мелкая поваренная – щепотка.
ингредиенты

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первоначально очистим репчатый лук от шелухи, нарезать мелко и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до легкой золотистой расцветки, периодически при этом помешивая.

обжарить лук

После этого добавляем к репчатому луку свино-говяжий фарш, будем обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость, добавляем мелкую измельченную зелень.

добавить фарш

Обжаренный свино-говяжий фарш посолим, поперчим, добавим свежую измельченную зелень, мелкорубленый чеснок. Аккуратно перемешиваем все компоненты и начинка приготовлена.

добавить зелень

Возьмем кастрюлю, наливаем холодной воды, доведем до кипения. Подсолить жидкость, выложить макароны-гнезда, отварить до полуготовности на протяжении 2-х минут. Не следует наливать большое количество воды, чтобы макароны-гнезда не поплыли. Вынимать сваренные макароны аккуратно шумовкой. Огнеупорную форму смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем сваренные гнезда. Подсолнечное масло следует использовать без запаха.

подготовить макароны

После этого наполняем углубления обжаренным фаршем с репчатым луком. Сметану смешиваем кетчупом, развести водой, посолить и приправить. Наливаем жидкую массу в углубления. Помоем помидор, удалим плодоножку, нарежем кружочками и выложим наверх гнездышек.

выложить фарш и помидоры

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем верхушку гнездышек. Поставим в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температурном уровне 190-200 градусов.

посыпать сыром

Ароматные макаронные гнезда готовы к употреблению. Подавать мясную закуску со свежими/консервированными овощами вместе со сметано-чесночным соусом.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке, рецепт

Приятного Всем аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты