Гнезда из фарша с сыром в духовке
Сочные гнезда из фарша с сыром в духовке станут отличной заменой привычным котлетам. Рецепт приготовления прост, не занимает много времени.
Мясное блюдо получится необычным, если смешать несколько разновидностей фарша. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, основное правило – должны быть совместимыми.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7 гнезд.
Продукты:
- говядина молодая – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- поваренная соль – 0,25 ч.л.,
- молотый перец черный – 0,25 ч.л.,
- куриное яйцо – 7 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- зелень (укроп, петрушка) – по ветке.
Как приготовить гнезда из фарша с сыром
Для начала сполоснем кусок говяжьего мяса под струей проточной воды, обсушим, пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Не забудьте перед тем, как перекручивать мясо, удалить прожилки и косточки (если есть). При покупке мяса следует обращать внимание на расцветку и структуру. Качественная молодая говядина должна быть нежного розового цвета, упругой формы и без запаха. Очищенный репчатый лук измельчим с помощью блендера до состояния однородной кашицы, добавляем в фарш. Для любителей остренького можно положить измельченный чеснок.
Затем добавляем в говяжий фарш куриное яйцо, специи и поваренную соль. С говядиной отлично сочетается смесь молотых перцев, орегано, молотый перец чили, майоран, розмарин, базилик.
Аккуратно ложкой вымешивать все ингредиенты, чтобы получилась однородная кашица. Чтобы мясная масса не была сухой, можно дополнительно влить сметану 15%-ной жирности, коровье молоко или сливки.
Возьмем немного фарша в руки и аккуратно скатываем ровный кружок (размер с яблочко), делаем углубление наподобие птичьего гнезда.
Твердый сыр натираем на терке. В получившееся гнездо посыпаем сырную стружку и разбиваем куриное яйцо. Заранее прогреем духовой шкаф до температурного уровня 200 градусов. Будем запекать мясные гнездышки в течение 40 минут. Не забудьте за несколько минут до готовности, посыпать мясные гнездышки свежей измельченной зеленью.
Ароматные и сочные гнездышки готовы к употреблению. Подавайте горячую мясную закуску со свежими или консервированными овощами.
Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!