Гнезда из фарша с сыром в духовке

03 Сен 2018, Автор: TaLina

гнезда из фаршаСочные гнезда из фарша с сыром  в духовке станут отличной заменой привычным  котлетам. Рецепт приготовления прост, не занимает много времени.

Мясное блюдо получится необычным, если смешать несколько разновидностей фарша. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, основное правило – должны быть совместимыми.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7 гнезд.

Продукты:

  • говядина молодая – 1 кг,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • поваренная соль – 0,25 ч.л.,
  • молотый перец черный – 0,25 ч.л.,
  • куриное яйцо – 7 шт.,
  • сыр твердый – 150 гр.,
  • зелень (укроп, петрушка) – по ветке.

ингредиенты для блюда

Как приготовить гнезда из фарша с сыром

Для начала сполоснем кусок говяжьего мяса под струей проточной воды, обсушим, пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Не забудьте перед тем, как перекручивать мясо, удалить прожилки и косточки (если есть). При покупке мяса следует обращать внимание на расцветку и структуру. Качественная молодая говядина должна быть нежного розового цвета, упругой формы и без запаха. Очищенный репчатый лук измельчим с помощью блендера до состояния однородной кашицы, добавляем в фарш. Для любителей остренького можно положить измельченный чеснок.

подготовить фарш

Затем добавляем в говяжий фарш куриное яйцо, специи и поваренную соль. С говядиной отлично сочетается смесь молотых перцев, орегано, молотый перец чили, майоран, розмарин, базилик.

добавить в фарш яйцо

Аккуратно ложкой вымешивать все ингредиенты, чтобы получилась однородная кашица. Чтобы мясная масса не была сухой, можно дополнительно влить сметану 15%-ной жирности, коровье молоко или сливки.

готовый фарш для блюда

Возьмем немного фарша в руки и аккуратно скатываем ровный кружок (размер с яблочко), делаем углубление наподобие птичьего гнезда.

выложить фарш в форму сделав углубления

Твердый сыр натираем на терке. В получившееся гнездо посыпаем сырную стружку и разбиваем куриное яйцо. Заранее прогреем духовой шкаф до температурного уровня 200 градусов. Будем запекать мясные гнездышки в течение 40 минут. Не забудьте за несколько минут до готовности, посыпать мясные гнездышки свежей измельченной зеленью.

в углубления положить сыр

Ароматные и сочные гнездышки готовы к употреблению. Подавайте горячую мясную закуску со свежими или консервированными овощами.

Как приготовить гнезда из фарша с сыром

Приятного Всем аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв