Глазурь для пасхальных куличей

03 Апр 2018, Автор: Aliska

Глазурь для кулича 2 (итоговое фото 2)

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей с фотографиями

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась

Чтобы глазурь на куличах не обсыпалась надо наносить её на остывшую шапку куличей и оставить подсыхать естественным способом.

Куличи – праздничная выпечка, которую готовят только к светлому празднику – Пасхе, и украшают её с особой фантазией. Покрывают куличи различной глазурью и помадками и украшают разноцветными присыпками, орехами, цукатами. Особой популярностью пользуется у хозяек белковая заварная глазурь. Она имеет очень нежную консистенцию и хорошо наносится на выпечку. Особенно эффектно она смотрится, если слегка подкрасить её пищевыми красителями. Не менее известна и белково-лимонная глазурь, которая готовится холодным способом. А вот шоколадная глазурь – это уже современный вариант оформления пасхальной выпечки.

 Глазурь для кулича 1 (итоговое фото 1)

Глазурь для кулича заварная белковая

 

Получается очень плотная, хорошо покрывает поверхность пасхальных куличей.

Белки яичные – 2 шт.

Сахар-песок мелкий – 200 гр.

Вода – 70 мл.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 1 (1)

 

В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, размешать, довести до кипения и варить сироп до той поры, когда капелька его перестанет растекаться по холодной тарелке.

Глазурь для кулича 1 (2)

 

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Глазурь для кулича 1 (3)

 

В белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Глазурь взбивать до загустения, а затем остудить.

Глазурь для кулича 1 (4)

 

Нанести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 1 (5)

 

Глазурь для пасхального кулича чтобы не липла белково-лимонная 

 

Глазурь для кулича 2 (итоговое фото 1)

Белки яичные – 3 шт.

Сок лимонный (от 1 лимона)

Сахар-песок мелкий или сахарная пудра – 250 г

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 2 (1)

 

Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, порциями вводить сахар или пудру и лимонный сок.

Глазурь для кулича 2 (2)

 

Нанести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной присыпкой. Чтобы глазурь не липла нужно наносить на еще горячие куличи, тогда она быстро подсыхает и не липнет.

Глазурь для кулича 2 (3)

 

Глазурь для куличей шоколадная 

 

Глазурь для кулича 3 (ітоговое фото 1)

Сахар-песок – 5 ст. ложек

Сметана – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 30 г

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 3 (1)

 

Соединить какао и сахар и тщательно растереть.

Глазурь для кулича 3 (2)

 

Добавить сметану и снова растереть.

Глазурь для кулича 3 (3)

 

Массу при помешивании довести до кипения.

Глазурь для кулича 3 (4)

 

Смесь снять с огня и добавить масло.

Глазурь для кулича 3 (5)

 

Размешать глазурь до получения однородной массы.

Глазурь для кулича 3 (6)

 

Тёплую глазурь нанести на куличи и украсить сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 3 (7)

шоколадная глазурь

Самые лучшие рецепты глазури для кулича — только для наших читателей, с любовью…

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Один отзыв на «Глазурь для пасхальных куличей»

  1. Григорий:

    А температуру вливаемого сахарного сиропа определяем засовыванием туда мизинца, чтобы больнее было. Неужели сложно, если публикуешь рецепт, указывать температуру?

Ваш отзыв