Новогодняя закуска “Гламурные свинки”
На пороге Новый год – год Свиньи. Поэтому грех не воспользоваться возможностью и не подать на стол тематические закуски в виде милых розовых свинок. Сделать символ Нового года просто, процесс приготовления осилит даже ребенок. Свинки будем делать из вареных яиц, которые мы окрасим в свекольном соке. Обязательно сделайте такую закуску на свой праздничный новогодний стол, гости оценят вашу креативность и находчивость. Кстати, таких свинок можно посадить на общую тарелку или украсить ими уже готовые салаты и другие блюда.
Ингредиенты для закуски:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- грибы – 3 шт. большого размера;
- лук – 0,5 шт.;
- соль поваренная, перец молотый;
- майонез.
Как приготовить гламурных свинок
Яйца ставим вариться, чтобы они были вкрутую. Готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем с них скорлупу. Свеклу небольшого размера варим. Затем срезаем с нее кожуру и измельчаем на терке. Нарезанную свеклу кладем в миску и заливаем кипящей водой. В эту свекольную воду помещаем почищенные яйца, чтобы они окрасились в нежный розовый цвет. На покраску уйдет минут 30.
Шампиньоны промываем, мелко рубим и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности.
С каждого окрашенного яйца срезаем тонким слоем белок, чтобы свинки были устойчивыми.
Желтки аккуратно достаем и смешиваем с грибной начинкой и майонезом. Начинку солим, добавляем перец по вкусу и размешиваем.
Теперь начиняем яйца и ставим их на тарелку.
Из яичных обрезков, что у нас остались, делаем пятачки, хвостики и ушки. Для ушей делаем небольшие надрезы, в пятачок крепим на капельку майонеза. Не забываем сделать ноздри с помощью соломинки и отверстия для глаз. Глаза делаем из перца-горошка.
Веселых праздников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!