Гениальная идея для приготовления гороховой каши-размазни
Каша-размазня, приготовленная из гороха, сама по себе является уникальным блюдом. Она очень вкусна и полезна. А еще неприхотлива в приготовлении, т.к. все происходит в одном месте, в сковороде!
Гороховая каша – это исконно русское блюдо, несправедливо подзабытое в угоду заморским блюдам, насыщает и физически, и в плане витаминов. Ведь мы будем готовить гороховую кашу с грибами и луком.
Для приготовления вкуснейшей каши-размазни надо взять:
- горох колотый – 200 г
- шампиньоны – 100 г
- лук – 70 г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием
Поскольку мы готовим в сковороде (желательно – чугунной, толстостенной и глубокой), поставим ее на маленький огонь и займемся горохом. Его надо перебрать, промыть несколько раз в горячей воде, и оставить в последней, самой чистой. Сколько замачивать горох? Если брать гороховые половинки, то достаточно будет одного часа.
Лук надо разрезать на пластины, а после – на мелкий кубик, который и отправить в масло.
Что касается шампиньонов, то формат их нарезки зависит от предпочтений и размеров грибов. Мелкие можно на половинки нарубить, а крупные – на соломку или слайсы.
Нарезку грибов добавим к луку. Нам нужно прожарить все вместе до полуготовности грибов.
Горох немного разбух, поэтому долго готовиться не будет. Отправим его в сковороду. Обжарим вместе с содержимым.
А затем надо залить все это горячей водой. Сколько ее брать? Налейте столько, чтобы она покрыла содержимое на два пальца. Если поймете, что вода быстро выпаривается, а размазня не получилась, доливайте каждый раз понемногу кипяток и размешивайте хорошенько. Готовим под крышкой на минимальном огне, пока не увидите, что горох размягчился основательно.
Размешивая готовую гороховую кашу с грибами и луком, вы увидите, что получилась настоящая размазня, хоть на хлеб намазывай!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!