Гата армянская – хрустящее и очень вкусное печенье для вашего стола
Гата армянская – хрустящее и очень вкусное печенье для вашего стола. Именно сегодня мы предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото, как приготовить лакомство в домашних условиях. Готовить будем печенье с грецкими орехами, с добавлением сливочного масла. Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Печенье понравится всем, и взрослым, и деткам, также оно достойно сможет украсить праздничный стол.
Подавать печенье к столу можно с чаем или чашечкой кофе. Что же, давайте скорее приступать к процессу.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- желток куриный – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- масло – для смазывания противня.
Армянская гата, как ее приготовить
Подготовить все продукты по списку. Грецкие орехи переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах, чтобы получилась мелкая крошка. Также прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить к орехам сливочное масло, добавить также сахарный песок. Снова измельчить все на высоких оборотах.
Слоеное тесто заранее разморозить, после тесто раскатать тонким пластом.
Поверх теста равномерно разложить орехово-маслянистую массу.
Свернуть тесто рулетом, чтобы ореховая масса была внутри.
После нарезать рулет небольшими заготовками.
Смазать заготовки печенья куриным желтком. Противень устелить пергаментом и смазать маслом, выложить печенье и запекать при 180 градусах 25 минут. Спустя время подавать вкусное печенье к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!