Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.10.2019

Гата армянская — хрустящее и очень вкусное печенье для вашего стола

вкусная выпечкаГата армянская – хрустящее и очень вкусное печенье для вашего стола. Именно сегодня мы предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото, как приготовить лакомство в домашних условиях. Готовить будем печенье с грецкими орехами, с добавлением сливочного масла. Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Печенье понравится всем, и взрослым, и деткам, также оно достойно сможет украсить праздничный стол.

Подавать печенье к столу можно с чаем или чашечкой кофе. Что же, давайте скорее приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • масло – для смазывания противня.

Армянская гата, как ее приготовить

Подготовить все продукты по списку. Грецкие орехи переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах, чтобы получилась мелкая крошка. Также прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

орехи

Переложить к орехам сливочное масло, добавить также сахарный песок. Снова измельчить все на высоких оборотах.

масло

Слоеное тесто заранее разморозить, после тесто раскатать тонким пластом.

тесто

Поверх теста равномерно разложить орехово-маслянистую массу.

начинка

Свернуть тесто рулетом, чтобы ореховая масса была внутри.

свернуть

После нарезать рулет небольшими заготовками.

порезать

Смазать заготовки печенья куриным желтком. Противень устелить пергаментом и смазать маслом, выложить печенье и запекать при 180 градусах 25 минут. Спустя время подавать вкусное печенье к столу.

смазать

Приятного аппетита!

приготовить гату

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусная выпечкавкусная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты