Вкусный и свежий салат «Гармония» с курицей
Куриная грудка – продукт диетический, богатый белками и с низким содержанием жиров. Однако многие считают ее суховатой и используют в готовке ограниченно. Предлагаем попробовать салат с курицей по этому рецепту, и это перевернет ваше представление о куриной грудке.
Для приготовления понадобится заранее отваренная и охлажденная куриная грудка или бедро. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «Томление». Курица выйдет сочной и ароматной. Лук используется сочный и не очень горький. Например, крупный белый. Если достать такой не получилось, просто обдайте кипятком нашинкованный репчатый. Так уйдут лишняя острота и горечь.
Чтобы салат вышел нежным и чтобы подчеркнуть вкус помидоров, используйте полутвердые сорта сыров типа «Адыгейский», «Моцарелла». Твердые жирные сыры («Голландский», «Российский», «Гауда») сделают блюдо ярким, с характерной сырной горчинкой.
Время приготовления: 20 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- курица – 200 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- помидоры – 4 шт.;
- маслины без косточки – 200 г.;
- укроп – 3-4 веточки;
- лимон – 1/3 часть;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец молотый – на кончике ножа;
- соль – ½ ч. ложки.

Как приготовить салат «Гармония»
Подготовьте глубокую чашу, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую часть и нарежьте кубиками. Если томаты крупные, разрежьте каждую в длину пополам.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Отправьте продукты в чашу.

Маслины разрежьте пополам и сложите в чашу. Зелень тщательно промойте и оборвите листья, веточки не надо использовать. Жесткие стебли могут испортить структуру салата.

Нарежьте куриное филе, отправьте в чашу остальными ингредиентами. В отдельной пиале приготовьте соус. Для этого выжмите в пиалу чуть больше столовой ложки лимонного сока. Добавьте растительное масло (например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградной косточки), щепотку соли, перец и взбейте соус вилкой. Он должен посветлеть и загустеть.

В чаше перемешайте все ингредиенты и переложите в салатник. Полейте соусом и дайте настояться минут 10-15. При подаче предложите подсушенный хлеб темных сортов. Салат сам по себе является полноценным блюдом, а не только в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!