Меню

Диетические и постные рецепты 26.10.2014

Галушки, рецепт

Галушки

Постные домашние галушки с двумя видами заправок.

Попробуйте приготовить очень простое и бюджетное блюдо — постные галушки с двумя заправками: луково-грибной и заправкой с чесноком и зеленью. Для приготовления данного блюда нам понадобится сделать пресное тесто. Итак: галушки, рецепт с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить галушки, рецепт с пошаговыми фото

В принципе, нам нужно такое пресное тесто, которое делается на вареники.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15-20. После опять вымешиваем. У нас должно получиться достаточно крутое тесто.

Делим кусочек теста на 2 части и с каждого будем раскатывать пласт толщиной не более 2 мм.

Пирожки с мясом

Галушки (пустышки)

После того, как мы раскатали пласт, с помощью стаканчика (или специальной формы)  вырезаем из теста кружочки. И далее мы поступаем следующим образом: берем  края кружочка и защепляем их с одной стороны (как будто в кружочке начинка и мы его сворачиваем). У нас получился «полумесяц». Далее берем края этого «полумесяца» и тянем их в противоположную сторону — защепляем. Получается галушка интересной формы. Несомненно, можно придумать и что-то свое.

Галушки

Теперь нам необходимо отварить наши галушки (пустышки) в подсоленной воде. Варить 3-4 минуты после закипания. Затем мы их вытаскиваем и заправляем сливочным маслом. Если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то можно заправить любым из растительных масел по вкусу.

 

Заправки для галушек

Луково-грибная

Режем лук кольцами, грибы шинкуем на терке тонкими пластинами. Обжариваем эти ингредиенты на растительном масле.

Заправка с чесноком и зеленью

Чеснок и укроп размещаем в блендер, наливаем немного растительного масла (около 50 мл), сюда же можно добавить острый перчик (по вкусу) и воды (100 мл). Добавляем щепотку соли и смешиваем. Получается достаточно жидкий зеленовато-белый чесночный соус.

 

Сервировка

1. К выложенным на тарелку галушкам добавляем жаренные грибы с луком. Все можно перемешать.

2. Выкладываем галушки на тарелку, сверху добавляем соус с чесноком и зеленью.

Галушки
ГалушкиГалушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты