Галета с абрикосами
Галета с абрикосами, рецепт
Постная галета с абрикосами наверняка понравится вашим близким. Тесто легчайшее (без яиц, животного жира и сахара) – является универсальным. Его можно использовать для овощных пирогов, сладкой ягодной выпечки или испечь галету с творожной начинкой. К тому же это тесто прекрасно хранится в холодильнике и может быть использовано по мере необходимости. Для начинки используйте твердые и спелые абрикосы.
Вам понадобится (на 2 галеты):
Абрикосовый джем – 2 чайные ложки
Абрикосы – 600 грамм.
Сахар – 2 столовые ложки.
Крахмал – 2 столовые ложки.
Растительное масло без запаха – 120 мл.
Вода (горячая) – 120 мл.
Мука – 320 грамм.
Соль – немного.
Постная галета с абрикосами, рецепт с фото пошагово:
Выполнение:
Выложить соль в посуду для замешивания теста.
Влить масло. Добавить кипящую воду и перемешать.
Добавить 2 – 3 столовые ложки муки в горячую жидкость и перемешать. Всыпать остальную муку.
Тесто хорошенько вымесить и оставить под пленкой на 1 час.
Абрикосы перебрать, промыть и разделить на 2 части. Косточку удалить.
Тесто разделить на 2 части. На бумагу для выпечки раскатать круг размером 26 см.
Всыпать 1 столовую ложку крахмала на середину круга и распределить, оставляя по 2 см до края.
Также распределить и 1 столовую ложку сахара.
На сахар выложить абрикосы кожицей вниз.
Заложить складки их теста так, чтобы абрикосы были закрыты наполовину. Вторую галету выполнить аналогично.
Нагреть духовку и выпекать до готовности. Галета готова, когда края слегка подрумянились, а начинка в середине кипит. Колеровать галету джемом.
Готовое блюдо остудить и подать.
Такая галета подойдет на десерт для семейного обеда или на полдник. Хрустящее тесто и сочная абрикосовая начинка понравится вашим близким и особенно детям. Подайте к ней мятный чай или ореховое молоко. Такое сочетание придаст блюду пикантности и изысканности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!