Фунчоза с курицей и овощами
Это рецепт великолепного, праздничного блюда – фунчоза с курицей и овощами. Это не только очень вкусно, но и очень необычно, ведь блюдо пришло к нам из Азии. Подав эту вкусную лапшу с сочным мяском и овощами, вы очень удивите своих гостей и домашних. Все же привыкли кушать какие-нибудь народные блюда русской и украинской кухонь мира, но никто не ожидает такого изысканного блюда из стеклянной лапши. Все будут приятно удивлены и обязательно попросят у вас рецепт с фото этого замечательного азиатского кушанья.
Ингредиенты:
- 200 г. фунчозы;
- 220 г. филе курицы (идеально, если это грудинка);
- 1 морковка;
- 1 свежий огурчик;
- 1 болгарский перец;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 1 головка лука;
- 1 десертная ложка кунжута;
- специи: карри, смесь разных перцев;
- 2 десертные ложки соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
Куриное мясо промываем под водой и удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем курицу тонкими полосочками.
Разогреваем масло и обжариваем в нем курятину. Обжариваем до румяного красивого цвета.
Лапшу делаем так, как указано на упаковке. Обычно, достаточно одну минутку подержать фунчозу в закипевшей воде.
Отваренную лапшу кладем на кухонную доску и разрезаем на несколько кусочков, так как слишком длинную лапшу кушать неудобно. Морковку, огурчик и сладкий перец нарезаем полосочками. Можно использовать шинковку для корейских овощей. Луковицу чистим и нарезаем тонко.
Лучок, морковку и перчик обжариваем на отдел ной сковородке. 2-3 минут обжарки в масле будет вполне достаточно.
Лапшу соединяем с обжаренными овощами, наверх кладем огурцы. Сюда же добавляем и хрустящие ломтики курицы. Готовим азиатский пряный соус: смешиваем тертый корень имбиря, соевый соус и пряности.
Все перемешиваем и поливаем нашу ароматную лапшу.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!