Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.12.2018

Нежные фрикадельки из куриного фарша с подливкой

куриные фрикадельки
Фрикадельки многие помнят из детского меню садика или школы. И если воспоминания о казенной пище не всегда радостные, то домашние мясные шарики неизменно заставят ваше сердце растаять. Фарш в блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото можно взять готовый, а можно приготовить его самостоятельно. Не обязательно использовать мясорубку, мощный блендер вполне справится с этой задачей.

Если вы решили приготовить половину порции, то яйцо лучше взять не куриное, а перепелиное. Так все пропорции сохранятся и фрикадельки будут крепкими, сочными и красивыми.

Время приготовления: 1 час. Выходит 5 порций.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш куриный – 500 г.;
  • батон вчерашний – 2 ломтика;
  • яйцо куриное;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 среднего размера;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша с подливкой

Приготовить фарш: кусочки куриного филе измельчить при помощи мясорубки или блендера. готовый фарш достаточно выложить в чашу и несколько минут взбивать его вилкой. Так фрикадельки выйдут мягче.

фарш

Луковицу среднего размера порезать на крупные куски и пюрировать в блендере. Смешать с фаршем. Куриное яйцо взбить в чашке до однородности и ввести в фарш.

фарш с яйцом

Добавить специи (можно использовать не только те, что в рецепте, но и приобрести готовую смесь для котлет) и половину нормы соли.

поперчить

Фарш тщательно вымешать и с силой отбить о стенки чаши.

смешать

Разогреть сковороду с толстым дном и налить столовую ложку масла. Сформировать маленький шарик, обжарить в масле и выложить в тарелку.

жарим фрикадельки

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кубиками, до светло-коричневой корочки. Морковь измельчить соломкой и припустить вместе с луком.

добавить морковь

Фрикадельки выложить поверх овощей и залить их томатным соком. Посолить немного и тушить под крышкой на среднем огне. Если соус выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь и добавить сок. Спустя 15-20 минут выключить огонь и оставить фрикадельки остывать. Спустя 20 минут подавать горячими.

фрикадельки готовы

Приятного аппетита!

куриные фрикаделькикуриные фрикадельки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты