Нежные фрикадельки из куриного фарша с подливкой
Фрикадельки многие помнят из детского меню садика или школы. И если воспоминания о казенной пище не всегда радостные, то домашние мясные шарики неизменно заставят ваше сердце растаять. Фарш в блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото можно взять готовый, а можно приготовить его самостоятельно. Не обязательно использовать мясорубку, мощный блендер вполне справится с этой задачей.
Если вы решили приготовить половину порции, то яйцо лучше взять не куриное, а перепелиное. Так все пропорции сохранятся и фрикадельки будут крепкими, сочными и красивыми.
Время приготовления: 1 час. Выходит 5 порций.
Ингредиенты для фрикаделек:
- фарш куриный – 500 г.;
- батон вчерашний – 2 ломтика;
- яйцо куриное;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 среднего размера;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- черный перец молотый;
- растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить фрикадельки из куриного фарша с подливкой
Приготовить фарш: кусочки куриного филе измельчить при помощи мясорубки или блендера. готовый фарш достаточно выложить в чашу и несколько минут взбивать его вилкой. Так фрикадельки выйдут мягче.
Луковицу среднего размера порезать на крупные куски и пюрировать в блендере. Смешать с фаршем. Куриное яйцо взбить в чашке до однородности и ввести в фарш.
Добавить специи (можно использовать не только те, что в рецепте, но и приобрести готовую смесь для котлет) и половину нормы соли.
Фарш тщательно вымешать и с силой отбить о стенки чаши.
Разогреть сковороду с толстым дном и налить столовую ложку масла. Сформировать маленький шарик, обжарить в масле и выложить в тарелку.
На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кубиками, до светло-коричневой корочки. Морковь измельчить соломкой и припустить вместе с луком.
Фрикадельки выложить поверх овощей и залить их томатным соком. Посолить немного и тушить под крышкой на среднем огне. Если соус выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь и добавить сок. Спустя 15-20 минут выключить огонь и оставить фрикадельки остывать. Спустя 20 минут подавать горячими.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!