Филе индейки в духовке – мягкое и сочное мясо
Запеченное филе индейки в духовке – это одновременно и просто, и изысканно. Нет ничего легче, чем натереть продукт приправами, завернуть в пергамент и оставить печься в духовке. В то же время, такое блюдо получается ароматным и диетическим – более полезным, чем жареные угощенья.
Индейка с черносливом в духовке также готовится быстро и просто. А главное – в итоге выходит очень нежной и вкусной, с подкопченным ароматом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Чернослив (можно взять с косточками) – 200 г
- Молотая паприка – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 ч.л. без горки
Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким
Приготовление:
Прежде всего, для этого блюда нужно хорошо промыть чернослив. Переложите его в небольшое сито, помойте под проточной водой и оставьте в сите над миской, чтобы лишняя вода стекла. Для запеченной индейки можно использовать обычный чернослив с косточками: этот ингредиент пригодится только в качестве ароматизатора, поэтому переживать о наличии косточек не стоит. Пока чернослив сохнет, размешайте в чашке сухие приправы – соль и молотую паприку.
Отрежьте крупный кусок пергамента (длиной примерно 70 см) и разместите его центральную часть на дне формы для запекания. Сверху выложите чернослив – сформируйте из этих сухофруктов «подушку», на которой будет печься птица.
Индейку хорошо промойте, срежьте лишние пленки и жир, обмакните бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Затем натрите мясо со всех сторон смесью соли и паприки и положите прямо на чернослив.
Обверните индейку пергаментом чтобы она получилась сочной и мягкой, убедитесь, что надежно укутали мясо. Затем закрепите эту «обертку», обмотав ее нитками. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с индейкой. Запекайте 40 минут, затем достаньте форму из духовки, лопаткой переверните сверток на другую сторону, поставьте назад и запекайте еще полчаса. Если вы любите диетические блюда, бумагу до конца приготовления можно не снимать. Если же для вас обязательна красивая румяная корочка на мясе, в конце готовки аккуратно разрежьте нитки и верхнюю часть пергамента, приоткройте мясо и допекайте до красивого цвета на протяжении еще 5 минут.
Индейка с черносливом в духовке готова! Это мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. В горячем оно может отлично сочетаться с картофельным пюре и другими гарнирами, а в холодном – быть частью сэндвичей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!