Филе индейки что тает во рту
Как приготовить филе индейки, чтоб мясо было нежным и сочным. Простой рецепт с фото в духовке.
Правильно выкормленная индейка, в отличие от гуся и утки, не бывает жирной. Она просто большая и увесистая. Ее мясо суховато, особенно самое белое, диетическое – то, которое срезают с области грудины. Однако при грамотном подходе к его термообработке удастся устранить этот характерный недочет. Нижеприведенный рецепт поможет превратить жестковатую и волокнистую индюшатину в тающую во рту.
Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты:
-
- индюшиное филе, цельный кусок – 700–750 г;
- сливочное масло классической жирности, не спред – 200 г;
- крупная соль – 8–10 г.
- специи
Этапы кулинарного процесса:
- Вымыть филе. Сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов.
- Посолить образовавшиеся пазухи и положить в них кусочки сильно замороженного масла. Добавить любимые специи.
- Плотно обмотать полуфабрикат фольгой, желательно в два слоя.
- Поместить на решетку или противень и поставить в умеренно нагретую духовку. Температура на начальном (получасовом) этапе – 150 градусов. За это время индюшачья мякоть пропитается жиром.
- Далее усилить нагрев до 240 градусов и оставить фольгированный кокон в духовом шкафу еще на три четверти часа.
- Затем развернуть пакет и выключить печку. Минут за пять поверхность филе слегка подрумянится.
- Вынуть блюдо. Дождаться частичного остывания. Нарезать пластинами.
Готова нежная, сочная и аппетитная еда. Если вся она не будет съедена за обедом в горячем виде, можно ее использовать и в холодном. С остывшими ломтиками делают бутерброды либо подают их как мясную нарезку к вину, водке или старке. В холодильнике они не пересыхают в течение полутора-двух суток, если хорошо закрыть контейнер, предназначенный для хранения. Лучше выбрать стеклянный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!