Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.05.2019

Филе индейки что тает во рту

филе индейки в духовке

Как приготовить филе индейки, чтоб мясо было нежным и сочным. Простой рецепт с фото в духовке.

Правильно выкормленная индейка, в отличие от гуся и утки, не бывает жирной. Она просто большая и увесистая. Ее мясо суховато, особенно самое белое, диетическое – то, которое срезают с области грудины. Однако при грамотном подходе к его термообработке удастся устранить этот характерный недочет. Нижеприведенный рецепт поможет превратить жестковатую и волокнистую индюшатину в тающую во рту.

Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

 

Ингредиенты:

    • индюшиное филе, цельный кусок – 700–750 г;
    • сливочное масло классической жирности, не спред – 200 г;
    • крупная соль – 8–10 г.
    • специи
  •  

     

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Вымыть филе. Сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов.
    индейка филе
    1. Посолить образовавшиеся пазухи и положить в них кусочки сильно замороженного масла. Добавить любимые специи.
    филе индейки в фольге
    1. Плотно обмотать полуфабрикат фольгой, желательно в два слоя.
    фольга
    1. Поместить на решетку или противень и поставить в умеренно нагретую духовку. Температура на начальном (получасовом) этапе – 150 градусов. За это время индюшачья мякоть пропитается жиром.
    запеченное филе индейки целиком
    1. Далее усилить нагрев до 240 градусов и оставить фольгированный кокон в духовом шкафу еще на три четверти часа.
    2. Затем развернуть пакет и выключить печку. Минут за пять поверхность филе слегка подрумянится.
    Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
    1. Вынуть блюдо. Дождаться частичного остывания. Нарезать пластинами.

     

    филе индейки в духовке

    Готова нежная, сочная и аппетитная еда. Если вся она не будет съедена за обедом в горячем виде, можно ее использовать и в холодном. С остывшими ломтиками делают бутерброды либо подают их как мясную нарезку к вину, водке или старке. В холодильнике они не пересыхают в течение полутора-двух суток, если хорошо закрыть контейнер, предназначенный для хранения. Лучше выбрать стеклянный.

    филе индейки запеченное

     

    филе индейки в духовкефиле индейки в духовке

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты