Фасолевый суп с копченостями
Наверное, это один из тех супов, которые можно отнести к самым бюджетным и, вместе с тем, самым сытным и вкусным. Кроме того, процесс этот настолько прост, что готовить это густое первое блюдо будет вам только в удовольствие. Да, по времени несколько затратно. Но это того стоит!
Суп из белой фасоли, рецепт простой и вкусный
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли
3-4 свиных копченых ребрышка
1-2 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
по вкусу соль и перец молотый
Приготовление супа с белой фасолью и копчеными свиными ребрышками:
Надо сказать, что оба главных ингредиента – фасоль и ребрышки нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому фасоль лучше заранее замочить холодной водой. И лучше на ночь. Во-первых, фасоль меньше будет вариться. Во-вторых, ее станет больше, а значит, суп будет очень густой.
Утром слейте эту воду и залейте фасоль другой водой с учетом того, что этот вид бобовых долго будет вариться. Подливайте в процессе, так, чтобы хватило потом на варку остальных ингредиентов.
Приготовьте и косточки. Их надо промыть и просмотреть на предмет того, что сделает суп невкусным или некрасивым. Ведь в магазинных продуктах всегда что-то обнаружится, кроме пыли и сора.
Не надо дожидаться, пока вода закипит. Отправьте ребрышки в кастрюльку с фасолью. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите фасоль и ребрышки, пока можно без труда снимать мясо с косточек.
Где-то за минут двадцать до выключения нарежьте овощи. Это, конечно же, картошечка. И лучше, чтобы ее нарезать под стать фасоли, т.е. не крупно.
Точно так поступите с морковью – вымытой и очищенной. Можно овощей чуть больше взять, чем указано в рецептуре. Только учтите, что вам должно хватить воды, которая выварится за эти несколько часов варки.
Лук. Пусть будет обычный. Зажаривать его не надо, и так будет вкусно, и даже полезнее, чем с зажаркой.
Вот, собственно, и вся работа. Закиньте все это в кастрюльку. Добавьте огня, как только суп закипит, убавьте и варите под крышкой до готовности. Подсолите, приправьте перцем минут за 5 до выключения и достаньте копчености. Сняв мясо с кости, изрубите его мелко-мелко и положите прямо в фасолевый суп. Наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!