Фасоль в мультиварке
Как приготовить вкусную фасоль в мультварке. Рецепт с томатным соусом и овощами, простой и вкусный.
Во время поста блюда из бобовых заменяют мясную еду. Горох, фасоль, чечевица часто встречаются на столе у вегетарианцев. Из фасоли готовят супы, лобио, паштеты. Из фасоли делают начинку для постных чебуреков или для лобиани (грузинский пирог с фасолью). Фасоль можно потушить с овощами. Блюдо получится вкусным, сытным и ароматным.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Ингредиенты для фасоли тушенной в мультиварке:
фасоль сухая – 2 граненных стакана;
лук крупный – 1 штука;
морковь средняя – 2 – 3 штуки;
масло подсолнечное – 50 грамм;
соль – 1 большая ложка;
лавровый лист – 2 листочка;
хмели – сунели – 1 маленькая ложка;
перец красный острый – 1/2 маленькой ложки;
сушенный базилик – 1 маленькая ложка;
острый томатный соус – 1/2 граненого стакана;
зелень – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте и залейте водой на 10 – 12 часов. Затем воду слейте, а фасоль промойте еще раз.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Выставите программу “Жарка”.
К обжаренному до прозрачности луку добавьте порезанную полукольцами морковь, перемешайте и жарьте до мягкости моркови.
Затем влейте острый томатный соус.
Выложите фасоль.
Посолите, добавьте хмели – сунели, сушенный базилик, красный острый перец и лавровый лист.
Фасоль и овощи перемешайте. Залейте горячей водой. Вода должна чуть – чуть покрывать фасоль. Готовьте на программе “Жарка” до мягкости фасоли.
В тушеную фасоль добавьте порезанную зелень (петрушку, кинзу или укроп) и перемешайте.
Сытное, постное блюдо готово
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!