Меню

Рецепты вторых блюд с фото 8.09.2018

Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле по данному рецепту с пошаговыми фото – лучший вариант для сытного и полезного семейного обеда. Овощи – это кладезь витаминов, а мясо с рисом – это питательная составляющая блюда. Накормив своих мужчин овощным блюдом, но в то же время дополненным мясом, можете быть уверены, что до вечера про кухню никто и не вспомнит.

Некоторые считают фаршированный перец повседневным блюдом, но если готовить его не так часто, то вполне возможно угостить им гостей на очередном празднике. Выглядит блюдо аппетитно и красиво.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • 500 г сладкого перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • 70 г круглого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 40 г растительного перца;
  • соль и перец по желанию.
Ингредиенты

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Промываем круглый рис и ставим вариться. Воду для риса чуть присаливаем, а после 15 минут кипения выключаем огонь. Промываем полуготовый рис и откидываем на сито, чтобы убрать всю жидкость.

Отварной рис

Моем и чистим болгарский перец: срезаем шляпку, область хвостика и вытряхиваем семечки.

Болгарский перец

Обжариваем овощи с добавлением растительного масла: используем натертую морковку и нарезанный кубиками лук. Обжаренные овощи отставляем в сторону до полного остывания.

овощи на сковороде

Смешиваем мясной фарш с отварным рисом, добавляем по вкусу соль и перец.

фарш с рисом

Также к мясной начинке добавляем остывшие овощи: лук и морковку. Получившуюся начинку еще раз перемешиваем. За счет овощей мясной фарш станет сочным и более вкусным.

начинка для перцев

Из помидор выдавливаем сок. Если нет соковыжималки, прокрутите томаты сперва через мясорубку, а потом протрите через сито, чтобы убрать все косточки и кожуру. Томатный сок чуть присаливаем.

томатный оск

Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю, желательно начинкой вверх, чтобы она не выпала в процессе тушения.

фаршируем перцы

Перцы заливаем томатным соком и ставим тушиться на 40 минут при медленном кипении.

тушим перцы

Тушеный перец становится мягким, а начинка пропитывается томатным соусом.

готовое блюдо

Если вы любите сочетание мяса с овощами, то сегодняшний рецепт вам точно понравится.

фаршированный перецфаршированный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты