Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле по данному рецепту с пошаговыми фото – лучший вариант для сытного и полезного семейного обеда. Овощи – это кладезь витаминов, а мясо с рисом – это питательная составляющая блюда. Накормив своих мужчин овощным блюдом, но в то же время дополненным мясом, можете быть уверены, что до вечера про кухню никто и не вспомнит.
Некоторые считают фаршированный перец повседневным блюдом, но если готовить его не так часто, то вполне возможно угостить им гостей на очередном празднике. Выглядит блюдо аппетитно и красиво.
Ингредиенты для фаршированного перца:
- 500 г сладкого перца;
- 400 г мясного фарша;
- 70 г круглого риса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 г помидоров;
- 40 г растительного перца;
- соль и перец по желанию.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Промываем круглый рис и ставим вариться. Воду для риса чуть присаливаем, а после 15 минут кипения выключаем огонь. Промываем полуготовый рис и откидываем на сито, чтобы убрать всю жидкость.
Моем и чистим болгарский перец: срезаем шляпку, область хвостика и вытряхиваем семечки.
Обжариваем овощи с добавлением растительного масла: используем натертую морковку и нарезанный кубиками лук. Обжаренные овощи отставляем в сторону до полного остывания.
Смешиваем мясной фарш с отварным рисом, добавляем по вкусу соль и перец.
Также к мясной начинке добавляем остывшие овощи: лук и морковку. Получившуюся начинку еще раз перемешиваем. За счет овощей мясной фарш станет сочным и более вкусным.
Из помидор выдавливаем сок. Если нет соковыжималки, прокрутите томаты сперва через мясорубку, а потом протрите через сито, чтобы убрать все косточки и кожуру. Томатный сок чуть присаливаем.
Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю, желательно начинкой вверх, чтобы она не выпала в процессе тушения.
Перцы заливаем томатным соком и ставим тушиться на 40 минут при медленном кипении.
Тушеный перец становится мягким, а начинка пропитывается томатным соусом.
Если вы любите сочетание мяса с овощами, то сегодняшний рецепт вам точно понравится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!