Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.10.2016

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

 

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Фаршированные перцы» хозяйки любят за универсальность. Ведь в начинку можно положить все, что душа пожелает. Для мясоедов используется говяжий, свиной или птичий фарш. А вот вегетарианцы любят сладкий перец с начинкой из отварных круп и овощей.

Но все же, классика жанра – болгарский перец, начиненный смесью мясного фарша и риса. Молдаване и болгары, хозяева рецепта фаршированных перцев, используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Более легкий, но тоже очень аппетитный перец получается с фаршем из куриного филе.

 

Ингредиенты:

Сладкий (болгарский перец) – 1 кг

Куриное филе (или готовый фарш) – 400 г

Рис – 5 ст.л.

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Помидоры – 2 -3 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Черный молотый перец (по вкусу)

0

 

Способ приготовления:

Сначала приготовьте заправку для фаршированного перца. В чашу мультиварки налейте рафинированного подсолнечного масла. Очищенную от шелухи луковицу нарежьте некрупными кубиками и отправьте следом за маслом. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.

1

Морковку промойте, очистите от кожицы, натрите на терку с крупными отверстиями. Затем положите ее в чашу со слегка подрумянившимся луком, обжарьте 5 минут.

2

Теперь очередь помидор. Обдайте их кипятком, аккуратно снимите тонкую кожицу, с помощью терки или блендера перебейте в пюре. Полученный томат соедините с овощами в мультиварке. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить заправку оставшееся время, не забывая помешивать ее.

3

Пока готовится соус, пропустите куриное филе через мясорубку.

4

Отварите рис до полу-готовности (зерна должны быть немного жесткими).

5

В большой миске смешайте измельченное куриное мясо с охлажденным рисом. Добавьте половину получившейся овощной заправки, соль и молотый перец по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Начинка для перцев готова.

6

Теперь следует приготовить сами перцы. Ножом аккуратно, чтобы не повредить плод, срежьте верхушку, вырежьте сердцевину, вытряхните семена. Каждый перец ополосните под струей воды из крана, чтобы убрать оставшиеся внутри семечки.

7

Перцы набейте фаршем до упора. В мультиварочную кастрюлю с оставшейся частью заправки выложите перцы плотно друг к дружке.

8

Полейте сметаной, посолите, добавьте несколько щепоток сахара (чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту). Можно по желанию сверху посыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Горячей воды налейте так, чтобы она доходила лишь до средины перцев. Готовьте фаршированные перцы в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото) в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

9

Дайте перцам настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

10

После чего, подавайте их горячими со сметаной и чудесным настроением!

Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиваркеФаршированные перцы в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты