Фаршированный перец в духовке

22 Авг 2018, Автор: Aliska

Фаршированный перец с фаршем, запеченный в духовке, рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и овощами под сыром, запеченный в духовке. Простой рецепт с фото.

Фаршированный перец с фаршем, запеченный в духовке, рецепт с фото

Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!

А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!

перец фаршированный половинками в духовке

Ингредиенты

перец сладкий – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

помидор – 1 шт.

сыр моцарела – 100 г

фарш свиной – 150 г

подсолнечное масло – 3 ст. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Перец фаршированный в духовке половинками, рецепт с фото:

Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.

овощи

Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.

перец

Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.

лук и морковь

Также мелко нарубить небольшой кабачок.

кабачок

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.

жарить овощи

Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.

помидор

Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.

добавить фарш

Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

фаршировать перец

Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.

натереть сыр сверху

Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!

Зовите всех к столу!

перец фаршированный запеченный в духовке под сыром

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв