Фаршированный перец с овощами – очень вкусный рецепт
Приготовим фаршированный перец с овощами – это очень вкусный рецепт, а для начинки будем использовать доступные и недорогие лук, капусту и морковь. Такое блюдо нужно тушить в томатном соусе. Если вы приверженец вегетарианского меню или соблюдаете диету, данный рецепт – вам в копилку. Овощной перец поможет быстро и без проблем снизить вес, отказавшись от жирных сортов мяса. Зачастую его фаршируют мясным фаршем (в основном свинина), что делает это блюдо высококалорийным. Сегодня же заменим свиной фарш на легкоусвояемые овощи.
Ингредиенты для фарширования перца:
- 500 г сладкого перца;
- 150 г морковки;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г капусты;
- 500 г помидоров;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец с овощами
Сладкий перец споласкиваем, срезаем верхушку с хвостиком и вычищаем от семян. Для фаршировки подходит болгарский сладкий перец любой расцветки: от зеленого до красного.
Для овощной начинки обжарим овощи. Измельченные морковку и лук пассеруем на сковородке с растительным маслом. Овощи можно нарезать произвольно, но по привычке мы нарезали лук кубиками, а морковку натерли на терке.
Добавляем нашинкованную капусту, обжариваем до мягкости капусты, можно подсолить и поперчить. Если мало масла, то доливаем капельку.
Фаршируем перцы овощной начинкой и укладываем в кастрюлю. Благодаря тому, что начинка была обжарена, овощи стали мягче, что упрощает процесс фаршировки. Овощная начинка плотно утрамбовывается в перец, и можно хорошо их наполнить.
Из помидоров делаем сок: перекручиваем на соковыжималке. Если нет свежих томатов, замените их на томатную пасту, немного разведенную водой.
Заливаем перцы томатным соком, чуть солим и ставим тушиться на огонь. Сперва делаем сильный огонь, как только соус закипит – убавляем на минимум, чтобы сок слегка булькал. Прикрываем крышкой. Солью не увлекаемся, так как томатный сок имеет насыщенный вкус и приятную кислинку.
Тушим 30-40 минут, доводим до готовности, до мягкости и снимаем сплиты.
Вкусный, полезный и аппетитный фаршированный перец готов. С овощами он настолько сочный, что пальчики оближешь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!