Фаршированный картофель в томатном соусе

Картофель давно стал незаменимым блюдом на нашем столе и есть множество способов его приготовления. И один из самых вкусных, это – фаршированный картофель в томатном соусе.
Для фаршированного картофеля нам необходимо:
- Картофель – 1500 гр.
- Фарш (любой) – 450 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кедровый орех – 2,5 ст. ложки
- Томатное пюре – 380 гр.
- Томатная паста – 1,5 ст. ложка
- Зелень кориандра – 45 гр.
- Базилик (листья) – пучок
- Мята (свежие листья) – 15 гр.
- Вода – 450 мл.
- Куркума + специи к начинке: паприка, мускатный орех, куркума, черный перец, , соль.
Все специи должны быть молотые.
Как готовить фаршированный картофель
Картофелины мы выбрали не крупные. Очистим картошку, с каждой стороны сделаем срезы, внизу небольшой, это для того, чтобы картошка мог стоять в форме. Далее сделав срез на верхней части картофелины вырежем из нее внутреннюю массу, не трогая дно. Картофелины выложим на салфетки, чтобы стекла вода. Хорошо нагреем масло в фритюре и слегка обжарим картофель и снова выложим на салфетки.
Лук очистим, промоем и нарежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук до золотистости. Добавим к нему фарш и все указанные специи, тщательно перемешаем все и обжарим еще пару минут, добавим соль. В конце добавим орехи, перемешаем и выключим огонь.
Далее нафаршируем картофель приготовленной начинкой.
В блендер выложим томаты, пасту, кориандр, зубчики чеснока, базилик, куркуму, мяту, добавим ко всему воду и включим блендер.
В огнестойкую посуду выльем готовый соус и доведем до кипения, посолим. В другую, такую же посуду выложим фаршированный картофель, добавим соус, опять доведем до кипения. Далее огонь сделаем чуть тише, посуду закроем крышкой и будем готовить еще 25 минут. Теперь фаршированный картофель в томатном соусе готов и можно подавать к столу с овощным витаминным салатом.

Людмила
очень оригинально и красиво