Меню

Вкусные десерты с фото 21.10.2013

Фаршированные яблоки

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогом и изюмом.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг яблок (7 штук);

– 100 гр. красного изюма;

– 300 гр. нежирного творога;

– 50 гр. сливочного масла;

– 2 сырые яйца;

– 25 гр. манной крупы;

– 100 гр. сахара.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Как приготовить фаршированные яблоки

Приготовление: 1.Сначала приготовим сладкую творожную начинку. Для этого нежирный творог тщательно растираем с манной крупой и сахаром.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Добавляем сырые яйца и комнатной температуры сливочное масло.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Красный изюм, хорошо промытый под проточной водой и ошпаренный кипятком, добавляем в творог и тщательно размешиваем до однородной массы.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Яблоки моем, срезаем верхушки и аккуратно, не прорезав края, извлекаем середину.

Фаршированные яблоки

Заполняем полости яблок сладкой творожной массой, сверху прикрываем срезанными верхушками и выкладываем на противень, усланный пергаментом. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 160 – 180 градусов.

Фаршированные яблоки

Подаем к столу фаршированные яблоки остывшими со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.
Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты