Фаршированные шампиньоны

Пост – это не только строжайшие ограничения в питье и пище, это время для внутреннего роста и самопознания человека. Однако вследствие резкого отказа от приема животной пищи, может возникнуть дефицит некоторых микроэлементов и витаминов.
Чтобы избежать наступления этих нежелательных последствий, нужно стараться как можно больше разнообразить свой рацион, включив в него всевозможные постные блюда. Сегодня я вам хочу порекомендовать простой и быстрый рецепт постных фаршированных шампиньонов, который непременно понравится вам и вашим близким.
Для этого блюда понадобится:
Свежие шампиньоны (крупные) – 10 шт.
Небольшая луковица (репчатая) – 1 шт.
Чеснок – 2-3 небольших зубка
Сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки
Масло постное (растительное), специи (перец, соль).
Как готовить фаршированные шампиньоны в пост
Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Это удобно делать маленьким ножиком или просто руками.

Шляпки пока откладываем, а ножки мелко нарезаем.

Измельчаем лук.

Мелко порезанные ножки грибов и лук подрумяниваем на разогретой сковородке с постным (растительным) маслом, добавляем специи, снимаем с плиты и остужаем.

Измельчаем чеснок и добавляем к ножкам с луком. В фарш всыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Берем шляпки шампиньонов и начиняем полученной массой.

По дну противня либо формы для запекания равномерно распределяем растительное масло аккуратно выкладываем фаршированные шампиньоны. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем туда грибы. Минут через 15-20 достаем. Фаршированные шампиньоны готовы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!