Меню

Диетические и постные рецепты, Оригинальные закуски 16.09.2022

Фаршированные шампиньоны и на пост и на каждый день

Во время рождественского или пасхального  поста, фаршированные шампиньоны станут любимой едой на вашем столе, к тому же готовить их вовсе не сложно.

Пост – это не только строжайшие ограничения в питье и пище, это время для внутреннего роста и самопознания человека. Однако вследствие резкого отказа от приема животной пищи, может возникнуть дефицит некоторых микроэлементов и витаминов.
Чтобы избежать наступления этих нежелательных последствий, нужно стараться как можно больше разнообразить свой рацион, включив в него всевозможные постные блюда. Сегодня я вам хочу порекомендовать простой и быстрый рецепт постных фаршированных шампиньонов, который непременно понравится вам и вашим близким.

 

Для этого блюда понадобится:

  • Свежие шампиньоны (крупные) – 10 шт.
  • Небольшая луковица (репчатая) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 небольших зубка
  • Сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки
  • Масло постное (растительное), специи (перец, соль).

шампиньоны

Как готовить фаршированные шампиньоны, рецепт с фото

Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Это удобно делать маленьким ножиком или просто руками.

шампиньоныШляпки пока откладываем, а ножки мелко нарезаем.

 

 шампиньоны

Измельчаем лук.

лук

 

 

Мелко порезанные ножки грибов и лук подрумяниваем на разогретой сковородке с постным (растительным) маслом, добавляем специи, снимаем с плиты и остужаем.

 шампиньоны жарить

Измельчаем чеснок и добавляем к ножкам с луком. В фарш всыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Берем шляпки шампиньонов и начиняем полученной массой.

Фаршированные шампиньоны

По дну противня либо формы для запекания равномерно распределяем растительное масло аккуратно выкладываем фаршированные шампиньоны. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем туда грибы. Минут через 15-20 достаем. Фаршированные шампиньоны готовы

 

Фаршированные шампиньоны

 

 

Комментариев к статье: 1
  1. Ivanna

    Классный вариант горячей закуски – спасибо большое за рецепт!! А, если ещё и не пост и начинку смазать майонезом, сверху потереть твёрдым сыром – вообще получится загляденье!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты