Фаршированные патиссоны под сыром
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и его оригинальной подачей, попробуйте приготовить фаршированные патиссоны под сыром. Патиссоны фаршируют поджаренным мясным фаршем вместе с чесночком, луком и мякотью патиссонов, поливают томатным пюре, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге овощи получаются необычайно вкусными, сочными и аппетитными.
Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото
Для приготовления фаршированных патиссонов под сыром понадобится:
– небольшие патиссоны – 3 шт;
– мясной фарш – 150 – 200 г;
– лук – 1 шт;
– чеснок – 3 – 4 зубчика;
– помидоры – 3 – 4 шт;
– твердый сыр – 150 г;
– майонез;
– растительное масло;
– соль;
– молотый душистый перец;
– молотый черный перец;
– хмели-сунели.
Приготовление патиссонов фаршированных фаршем запеченных в духовке с сыром:
- Для этого блюда необходимо выбрать небольшие молоденькие патиссоны (размер должен быть таким, чтобы они легко поместились на противень), отрезать у них хвостики и разрезать напополам. Середину овоща с семенами аккуратно вырезать, чтобы получились своеобразные тарелочки.
- Вырезанную мякоть нужно мелко нарезать, сложить в мисочку и немного посолить.
- Тем временем необходимо подготовить начинку для патиссонов (для фаршировки патиссонов можно лучше всего брать смешанный фарш). В мясной фарш добавляем по вкусу черный и душистый молотый перец, хмели-сунели, соль, все хорошо перемешиваем.
- Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками.
- Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с чесноком и обжариваем 3 – 5 минут.
- После этого кладем мясной фарш, перемешиваем и поджариваем 5 – 7 минут.
- Когда фарш с луком и чесноком немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанную мякоть патиссон, аккуратно перемешиваем и поджариваем еще 5 – 7 минут.
- Тем временем пока готовится начинка для патиссонов, необходимо помыть помидоры, вырезать у них плодоножку и разрезать на несколько частей, после чего измельчить в блендере до образования одного томатного пюре.
- Готовым фаршем начиняем вырезанные тарелочки патиссон, равномерно распределяя его на все овощи. Нафаршированные патиссоны укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Сверху на каждый патиссон аккуратно выливаем томатное пюре, после чего отправляем противень с овощами в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку ориентировочно на 25 – 30 минут (скорость запекания зависит от размера патиссонов, для крупных овощей понадобится больше времени).
- К окончанию приготовления патиссонов твердый сыр натираем на крупной терке.
- Когда патиссоны станут мягкими (их можно попробовать проколоть ножом), достаем их из духовки и намазываем майонезом.
- Затем каждую тарелочку посыпаем натертым сыром и отправляем опять в духовку.
- Когда сыр зарумянится, патиссоны можно доставать из духовки.
- Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и помидорами под сыром, конечно же, лучше всего подавать к столу горячими. Они получаются мягкими, сочными, ароматными с хрустящей корочкой, очень вкусные и оригинальные. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!