Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.08.2018

Фаршированные патиссоны под сыром

патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и его оригинальной подачей, попробуйте приготовить фаршированные патиссоны под сыром. Патиссоны фаршируют поджаренным мясным фаршем вместе с чесночком, луком и мякотью патиссонов, поливают томатным пюре, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге овощи получаются необычайно вкусными, сочными и аппетитными.

Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото

Для приготовления фаршированных патиссонов под сыром понадобится:

– небольшие патиссоны – 3 шт;

– мясной фарш – 150 – 200 г;

– лук – 1 шт;

– чеснок – 3 – 4 зубчика;

– помидоры – 3 – 4 шт;

– твердый сыр – 150 г;

– майонез;

– растительное масло;

– соль;

– молотый душистый перец;

– молотый черный перец;

– хмели-сунели.

Приготовление патиссонов фаршированных фаршем запеченных в духовке с сыром:

 

  1. Для этого блюда необходимо выбрать небольшие молоденькие патиссоны (размер должен быть таким, чтобы они легко поместились на противень), отрезать у них хвостики и разрезать напополам. Середину овоща с семенами аккуратно вырезать, чтобы получились своеобразные тарелочки.
патиссоны
  1. Вырезанную мякоть нужно мелко нарезать, сложить в мисочку и немного посолить.
мякоть
  1. Тем временем необходимо подготовить начинку для патиссонов (для фаршировки патиссонов можно лучше всего брать смешанный фарш). В мясной фарш добавляем по вкусу черный и душистый молотый перец, хмели-сунели, соль, все хорошо перемешиваем.
фарш
  1. Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками.
лук
  1. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
чеснок
  1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с чесноком и обжариваем 3 – 5 минут.
обжарить
  1. После этого кладем мясной фарш, перемешиваем и поджариваем 5 – 7 минут.
фарш
  1. Когда фарш с луком и чесноком немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанную мякоть патиссон, аккуратно перемешиваем и поджариваем еще 5 – 7 минут.
с мякотью
  1. Тем временем пока готовится начинка для патиссонов, необходимо помыть помидоры, вырезать у них плодоножку и разрезать на несколько частей, после чего измельчить в блендере до образования одного томатного пюре.
помидоры
  1. Готовым фаршем начиняем вырезанные тарелочки патиссон, равномерно распределяя его на все овощи. Нафаршированные патиссоны укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
фаршируем патиссоны
  1. Сверху на каждый патиссон аккуратно выливаем томатное пюре, после чего отправляем противень с овощами в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку ориентировочно на 25 – 30 минут (скорость запекания зависит от размера патиссонов, для крупных овощей понадобится больше времени).
помидорное пюре
  1. К окончанию приготовления патиссонов твердый сыр натираем на крупной терке.
сыр
  1. Когда патиссоны станут мягкими (их можно попробовать проколоть ножом), достаем их из духовки и намазываем майонезом.
майонез
  1. Затем каждую тарелочку посыпаем натертым сыром и отправляем опять в духовку.
посыпать сыр
  1. Когда сыр зарумянится, патиссоны можно доставать из духовки.
фаршированные патиссоны
  1. Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и помидорами под сыром, конечно же, лучше всего подавать к столу горячими. Они получаются мягкими, сочными, ароматными с хрустящей корочкой, очень вкусные и оригинальные. Приятного аппетита!
патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке
патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовкепатиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты