Фаршированные баклажаны в духовке
Запеченные лодочки из баклажанов с мясным фаршем и томатами под сыром, в духовке.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
Баклажаны, фаршированные мясом с луком, чесночком и зеленью, залитые томатной заливкой и запеченные под сыром вряд ли оставят кого-то равнодушными. Это сытное и вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и сделает любой ужин праздничным. На его приготовление придется потратить некоторое время, зато полученный результат вас приятно порадует.
Для приготовления запеченных баклажанов с мясом и томатами под сыром понадобится:
– 4 молодых баклажана;
– 300 г свинины;
– 1 луковица;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– 5 – 6 спелых помидор;
– 150 г твердого сыра;
– черный молотый перец;
– душистый молотый перец;
– соль;
– растительное масло;
– майонез.
Баклажаны фаршированные с мясным фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото:
1. Для приготовления этого блюда необходимо взять молодые, целые баклажаны (перезревшие и подпорченные не подойдут), помыть их и обсушить, затем отрезать хвостик и разрезать баклажаны пополам.
2. Из разрезанных баклажанов необходимо сформировать лодочки. Для этого с помощью чайной или десертной ложки аккуратно удаляем сердцевину овоща, стараясь сохранить целостность стенок (лодочки должны быть тонкими, так баклажаны равномерно пропекутся). Мякоть баклажанов складываем отдельно в мисочку.
3. Полученные лодочки из баклажанов солим и переворачиваем, чтобы образуемая жидкость стекла (это нужно для того, чтобы после приготовления баклажаны не горчили). В таком положении оставляем овощи на 15 – 20 минут.
4. Тем временем подготовим начинку для баклажанов, которая состоит из овощей и мяса. Для начала мелко нарезаем сердцевину баклажанов.
5. Складываем ее в миску, солим и оставляем на 10 минут.
6. Далее следует очистить и помыть лук, а затем нарезать его мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше).
7. Тоже самое проделываем и с чесноком, сначала очищаем его и моем, а затем обязательно мелко нарезаем (выдавленный чеснок для этого блюда не подходит).
8. Свинину споласкиваем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
9. Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего брать рафинированное), высыпаем лук и обжариваем 3 минуты.
10. После чего добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 – 5 минут.
11. Когда овощи слегка подрумянятся, кладем мелко нарезанное мясо, перемешиваем и обжариваем до готовности.
12. Готовое мясо с овощами солим и перчим по вкусу, после чего выкладываем отдельно в миску.
13. Вымытую петрушку мелко нарезаем.
14. На сковороду наливаем немного растительного масла (после обжаривания мяса ее можно не мыть, добавить масло прямо туда), кладем нарезанные баклажаны (предварительно их нужно сполоснуть под проточной водой и отжать), и тушим 5 – 7 минут.
15. К баклажанам добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и тушим еще 3 – 5 минут.
16. Выкладываем баклажаны к мясу, тщательно перемешиваем начинку, при необходимости добавляем по вкусу специи.
17. Готовой начинкой фаршируем лодочки из баклажанов, и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.
18. Вымытые помидоры (при желании их можно очистить от кожицы) разрезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера, до образования однородного томатного пюре.
19. Готовым томатным пюре аккуратно поливаем фаршированные лодочки из баклажанов, и отправляем их в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку на 35 – 40 минут (о готовности блюда необходимо судить по мере запекания баклажан, они должны стать мягкими, а верх подрумяниться).
20. Пока фаршированные баклажаны запекаются в духовке, натираем на крупной терке твердый сыр.
21. Готовые баклажаны достаем из духовки, смазываем каждый майонезом.
22. После чего аккуратно посыпаем твердым сыром и опять отправляем в духовку до образования румяной корочки.
23. Запеченные баклажаны с мясом и томатами под сыром подавать к столу лучше всего горячими. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!