Фаршированные баклажаны: рецепт быстрый и вкусный
Простой и вкусный рецепт баклажанов в духовке, фаршированных мясом.
В летний период стоит наполнять свой рацион свежими овощами и фруктами, а также готовить из них разнообразные блюда. Кроме приятного вкуса, они украшают стол яркими красками. Я же предлагаю приготовить очень вкусные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке с сыром.
Баклажан полезен для человека, его витаминный состав способен защитить организм от развития множества заболеваний, а также восполнить запас необходимых микроэлементов и минеральных веществ.
Регулярное употребление баклажана в пищу препятствует развитию заболеваний органов кроветворения, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от токсинов, улучшает работу печени, почек, селезенки, костного мозга. Сок баклажанов обладает антибактериальным и антисептическим действием.
Для сохранения наибольшего количества полезных веществ в составе баклажана необходимо готовить продукт на пару, запекать или тушить его.
Баклажаны фаршированные мясом, в духовке рецепт быстрый и вкусный
Ингредиенты:
• 3 баклажана среднего размера;
• 500 гр свиного фарша;
• 1 помидор;
• 70 гр сыра;
• 1 луковица;
• специи;
• зелень;
• масло виноградных косточек.
Пошаговый, быстрый и вкусный рецепт фаршированных баклажанов с мясом в духовке:
1. Разрезаем баклажан на половины, вырезаем сердцевину.
2. Разрезаем помидор на кубики, измельчаем лук и зелень, добавляем фарш, специи и соль, перемешиваем.
3. Фаршируем баклажаны, добавляем небольшое количество масла, ставим в духовку на 35 мин при температуре 180 градусов.
4. Затем посыпаем тертым сыром баклажаны, ставим в духовку еще на 10 мин.
Вкусное и полезное блюдо из баклажан по-быстрому готово.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!