Фаршированные яйца «Мышата» – яркая и вкусная закуска
Фаршированные яйца в виде мышек — яркая холодная закуска, которая украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Форма закуски имеет символическое значение, так как наступающий год – год крысы. Вкусная и сытная закуска обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Продукты:
- Куриные яйца 3 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Творог 100 г
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 1-1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
- Морковь 20 г
- Перец черный горошек 12 шт.
- Петрушка 5 веточек
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Новогодняя закуска – фаршированные яйца в виде мышек
В кастрюлю наберите воды и поставьте подогреваться на плиту. Как только вода закипит, добавьте столовую ложку соли и аккуратно ложкой опустите яйца. Проварите 9-10 минут. Выключите огонь и переложите в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отделилась от яиц.
Плавленый сыр переложите в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы он немного охладился. На мелкую терку натрите сыр в отдельную глубокую миску.
В этом рецепте мы использовали стандартный плавленый сырок, но можно также брать и с разными вкусовыми добавками.
В миску к сыру добавьте творог.
Очищенные яйца разрежьте пополам. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность белка. Отделите желтки от белков.
В миску к остальным ингредиентам добавьте яичные желтки, измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы. Подсолите и поперчите по вкусу. Майонез добавляйте с осторожностью, чтобы масса не получилась жидковатой.
Влажными руками сформируйте овальные заготовки и уложите в центр белка.
Из моркови вырежьте хвост и уши. Морковь подойдет вареная и свежая. Их перца горошком сделайте глаза. Украсьте веточками свежей зелени.
Фаршированные яйца «мышата» в качестве новогодней закуски готовы. Приятного аппетита и веселого праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!