Фаршированные патиссоны в духовке – рецепт пальчики оближешь
Патиссоны запеченные в духовке под сырной корочкой, фаршированные мясным фаршем и овощами. Очень вкусное блюдо для всей семьи.
Этот овощ причудливой формы, напоминающей летающую тарелку, нечасто можно встретить в продаже. Но некоторые хозяйки давно уже полюбили патиссоны за их красоту и содержание полезных веществ, которых значительно больше, чем у кабачка. Сегодня готовим патиссоны фаршированные мясом и овощами. Блюдо не только вкусное, но и очень необычное.
Ингредиенты:
- патиссоны 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- курица филе 200 г.
- сыр твердый 50 г.
- соль 0,25 ч.л.
- перец черный молотый щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт фаршированных патиссонов с фаршем в духовке
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Патиссоны выбирать молодые, с тонкой кожицей, примерно одинаковых размеров. Лучше не использовать слишком крупные, такие экземпляры будут очень долго запекаться. Хорошо промыть от песка и грязи.
Срезать верхушки наподобие крышечек таким образом, чтобы патиссон устойчиво стоял на поверхности. Ложкой выскрести мягкую сердцевину с семенами, чтобы получилась просторная полость.
Щедро натереть внутри солью и перцем молотым и оставить на полчаса. Благодаря этому в патиссонах соберется жидкость, которую необходимо слить. Это немного размягчит овощ.
Для начинки обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками или использовать готовый фарш.
Добавить кусочки помидора, нарубленные чеснок и укроп.
Выложить сметану, посолить и приправить.
Перемешать.
Наполнить патиссоны начинкой.
Прикрыть сверху патиссоны ранее отрезанными “крышечками”.
Поставить в духовку, влить в форму немного воды, и готовить 30-40 минут на температуре 200 градусов. Мякоть должна легко протыкаться вилкой. Время зависит от размеров овощей. Снять верхушки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут, хорошо воспользоваться функцией гриль.
Патиссоны фаршированные мясом и овощами можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!