Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.08.2020

Фаршированные патиссоны в духовке – рецепт пальчики оближешь

рецепт фаршированных патиссонов с фаршем в духовке

Патиссоны запеченные в духовке под сырной корочкой, фаршированные мясным фаршем и овощами. Очень вкусное блюдо для всей семьи.

Этот овощ причудливой формы, напоминающей летающую тарелку, нечасто можно встретить в продаже. Но некоторые хозяйки давно уже полюбили патиссоны за их красоту и содержание полезных веществ, которых значительно больше, чем у кабачка. Сегодня готовим патиссоны фаршированные мясом и овощами. Блюдо не только вкусное, но и очень необычное.

 

Ингредиенты:

  • патиссоны 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • курица филе 200 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

 

патиссоны фаршированные в духовке

Рецепт фаршированных патиссонов с фаршем в духовке

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Патиссоны выбирать молодые, с тонкой кожицей, примерно одинаковых размеров. Лучше не использовать слишком крупные, такие экземпляры будут очень долго запекаться. Хорошо промыть от песка и грязи.

продукты

Срезать верхушки наподобие крышечек таким образом, чтобы патиссон устойчиво стоял на поверхности. Ложкой выскрести мягкую сердцевину с семенами, чтобы получилась просторная полость.

патиссоны

Щедро натереть внутри солью и перцем молотым и оставить на полчаса. Благодаря этому в патиссонах соберется жидкость, которую необходимо слить. Это немного размягчит овощ.

посолить

Для начинки обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

фарш

Куриное филе нарезать небольшими кубиками или использовать готовый фарш.

фарш куриный

Добавить кусочки помидора, нарубленные чеснок и укроп.

помидор в фарш

Выложить сметану, посолить и приправить.

сметана в фарш

Перемешать.

фарш готов

Наполнить патиссоны начинкой.

нафаршировать патиссоны

Прикрыть сверху патиссоны ранее отрезанными “крышечками”.

патиссоны в духовке

Поставить в духовку, влить в форму немного воды, и готовить 30-40 минут на температуре 200 градусов. Мякоть должна легко протыкаться вилкой. Время зависит от размеров овощей. Снять верхушки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут, хорошо воспользоваться функцией гриль.

патиссоны фаршированные в духовке

Патиссоны фаршированные мясом и овощами можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.

патиссоны фаршированные в духовке патиссоны фаршированные в духовке

 

рецепт фаршированных патиссонов с фаршем в духовкерецепт фаршированных патиссонов с фаршем в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты