Это очень вкусно, фаршированные кабачки
Обычный кабачок с фаршем, улетный рецепт захотят повторить все, проще и вкуснее не бывает.
Кабачки с фаршем можно приготовить для повседневного обеда или праздничного ужина. Сочные овощи с мясным фаршем сочетаются наилучшим образом. Вкуснее и оригинальнее блюда не придумаешь. Немного смекалки, и вы сможете удивить гостей. Блюдо-загадка понравится каждому. Когда перед вами стоит задача накормить гостей вкусно и сытно, то решение одно – возьмите кабачки и немного куриного фарша. Именно куриный фарш быстро готовится и будет готов одновременно с кабачками. Рецепт простой и быстрый, справится любая хозяйка. Обычный овощ кабачок станет «гвоздем» программы. Берите рецепт на заметку!
- Кабачки – 250 г;
- Куриный фарш – 180 г;
- Репчатый лук – 30-40 г;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Яйца куриные – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление фаршированых кабачков на сковороде
Кабачки нарежьте средними кружочками. Для рецепта советуем использовать молодые кабачки – они всегда нежные. Сильно мелкие плоды не выбирайте, их будет сложнее нафаршировать. Средние по размеру кабачки идеально подходят для сегодняшнего рецепта.
Смешайте куриный фарш с нарезанным кубиками репчатым луком. Куриный фарш можете купить готовый в магазине или перекурите дома самостоятельно, используя при этом любую мякоть курицы – филе грудки или бедра, срезав предварительно кожу и кости. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите маленькую стопку – стаканчик и выдавите в кабачках серединку, чтобы получилось колечко. В получившееся отверстие выложите куриный фарш. Нафаршируйте таким образом кабачки.
Запанируйте кабачки в муке, а затем окуните во взбитое яйцо. Кабачки получились в кляре.
Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огнь. Выложите кабачки с фаршем и обжаривайте колечки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.
Аппетитную и очень вкусную закуску сразу же подавайте к столу. Это вызовет бурю эмоций у ваших близких и гостей. Таким блюдом очень удобно угощать гостей – попробовав колечки кабачков с фаршем, всегда захочется отведать еще. Сочные кабачки и ароматный мясной фарш отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!