Фаршированные кабачки с курицей, помидорами и сыром
Простое, сытное, сезонное блюдо – фаршированные кабачки с курицей – можно приготовить довольно быстро и, отправив его в духовку для запекания, заняться другими делами.
Для начинки лучше всего подходит куриная грудка. В этом случае получается блюдо с минимальной калорийностью. Если такая задача не стоит, то можно использовать, например, филе с окорочков или говядину.
По желанию, взяв за основу данный рецепт, можно приготовить вегетарианский вариант фаршированных кабачков с грибами или сделать начинку полностью овощной.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр – 75 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Зеленый лук – 5-6 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец – по вкусу.
Фаршированные кабачки в духовке лодочки с курицей и сыром
Для фарширования лучше выбрать молодые кабачки длиной около 20 см с мелкими семенами. Их нужно хорошо промыть, срезать хвостик и разрезать вдоль на две половинки. Подровнять дно лодочек, чтобы придать им устойчивость.
Ложкой выгрести мякоть кабачков, оставляя стенки толщиной по 7-8 мм.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры помыть и также измельчить.
Куриное филе нарезать кубиками.
Зелень промыть и обсушить. Мелко порубить и насыпать в миску с начинкой, зубчики чеснока почистить и измельчить. Добавить соль, перец по вкусу.
Равномерно перемешать. Начинка для фаршированных кабачков с курицей готова.
Отдельно смешать соль, паприку и растительное масло. Полученной смесью щедро смазать внутреннюю часть овощных лодочек.
Включить разогреваться духовку. Лодочки наполнить начинкой. Ничего отдельно обжаривать или тушить не нужно.
Расставить кабачки на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до мягкости лодочек около 45 минут. Затем фаршированные кабачки с курицей нужно посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на 10 минут.
Подождать пока сыр расплавится или подрумянится.
Подавать кабачки фаршированные куриным филе с овощами горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.
Можно украсить свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!