Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 28.07.2020

Фаршированные кабачки с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с курицей

Простое, сытное, сезонное блюдо – фаршированные кабачки с курицей – можно приготовить довольно быстро и, отправив его в духовку для запекания, заняться другими делами.

Для начинки лучше всего подходит куриная грудка. В этом случае получается блюдо с минимальной калорийностью. Если такая задача не стоит, то можно использовать, например, филе с окорочков или говядину.

По желанию, взяв за основу данный рецепт, можно приготовить вегетарианский вариант фаршированных кабачков с грибами или сделать начинку полностью овощной.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр – 75 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 5-6 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец – по вкусу.

 

Фаршированные кабачки в духовке лодочки с курицей и сыром

продукты

 

Для фарширования лучше выбрать молодые кабачки длиной около 20 см с мелкими семенами. Их нужно хорошо промыть, срезать хвостик и разрезать вдоль на две половинки. Подровнять дно лодочек, чтобы придать им устойчивость.

кабачки

Ложкой выгрести мякоть кабачков, оставляя стенки толщиной по 7-8 мм.

кабачки

Мякоть нарезать мелкими кубиками.

кубики кабачков

Помидоры помыть и также измельчить.

помидоры

Куриное филе нарезать кубиками.

куриное филе

Зелень промыть и обсушить. Мелко порубить и насыпать в миску с начинкой, зубчики чеснока почистить и измельчить. Добавить соль, перец по вкусу.

зелень

Равномерно перемешать. Начинка для фаршированных кабачков с курицей готова.

начинка

Отдельно смешать соль, паприку и растительное масло. Полученной смесью щедро смазать внутреннюю часть овощных лодочек.

лодочка из кабачка

Включить разогреваться духовку. Лодочки наполнить начинкой. Ничего отдельно обжаривать или тушить не нужно.

начинить кабачки

Расставить кабачки на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до мягкости лодочек около 45 минут. Затем фаршированные кабачки с курицей нужно посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на 10 минут.

посыпать сыром

Подождать пока сыр расплавится или подрумянится.

кабачки в духовке

Подавать кабачки фаршированные куриным филе с овощами горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.

Фаршированные кабачки с курицей, помидорами и сыром

Можно украсить свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с курицей, помидорами и сыром

 

Фаршированные кабачки с курицейФаршированные кабачки с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты