Фаршированные кабачки лодочки с курицей
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте фаршированные кабачки с курицей. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, а также к праздничному столу. Кабачки, по данному рецепту, вкусные в теплом и холодном виде. Отлично гармонирую со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки 450 г
- Куриное филе 150 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 70 г
- Сыр твердый 80 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый 30 г
Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Первым делом, подготовьте кабачки. Покупайте овощи среднего размера с плотной мякотью, без признаков порчи. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам по всей длине овоща. Чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Нарежьте её небольшими кубиками.
Промойте и обсушите куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле несколько минут до изменения цвета.
Очистите и промойте лук и морковь. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Овощи добавьте к курице. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.
Добавьте кабачковую мякоть. Перемешайте. Продолжите обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, по вкусу приправьте молотым перцем солью. Перемешайте. Потомите на небольшом огне пару минут. Начинку остудите до комнатной температуры.
Твердый сыр натрите на средней терке. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Оба ингредиента добавьте к начинке. Перемешайте.
Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нафаршированные кабачки.
Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Проколите зубочисткой кабачок, если он мягкий, отключите духовку.
Фаршированные кабачки с курицей готовы.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!