Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 27.06.2020

Фаршированные кабачки лодочки с курицей

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте фаршированные кабачки с курицей. Их можно подать к домашнему обеду или ужину,  а также к праздничному столу.  Кабачки, по данному рецепту, вкусные в теплом и холодном виде. Отлично гармонирую со сметаной или другим подходящим соусом.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый 30 г

 

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4
кабачки и куриное филе

Первым делом, подготовьте кабачки. Покупайте овощи среднего размера с плотной мякотью, без признаков порчи. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам по всей длине овоща. Чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Нарежьте её небольшими кубиками.

кабачки

Промойте и обсушите куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле несколько минут до изменения цвета.

филе

Очистите и промойте лук и морковь. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Овощи добавьте к курице. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

лук и морковь

Добавьте кабачковую мякоть. Перемешайте. Продолжите обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне.

кабачки

Когда все овощи станут мягкими, по вкусу приправьте молотым перцем солью. Перемешайте. Потомите на небольшом огне пару минут. Начинку остудите до комнатной температуры.

начинка

Твердый сыр натрите на средней терке. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Оба ингредиента добавьте к начинке. Перемешайте.

сыр

Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нафаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки лодочки с курицей

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Проколите зубочисткой кабачок, если он мягкий, отключите духовку.

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

 

Фаршированные кабачки с курицей готовы.

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

 

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовкеФаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты