Фаршированная щука в духовке
Многие или пробовали щуку фаршированную, или слыша о ней точно. Среди множества рецептов мне больше всего нравится именно этот, с морковью, зеленью и фаршем. С хрустящей корочкой, рецепт фаршированной щуки, легкий в приготовлении, так как для измельчения филе щуки, лука, булки, использую блендер. А самое сложное – это снять кожу, но я скажу, как это сделать с меньшими затратами усилий и времени.
Ингредиенты:
1 щука крупнее , но и из маленьких, тоже все отлично получается, проверено на первом пробном экземпляре, так как не знали, понравится ли на вкус и смогу ли я приготовить.
1 луковица.
1 яйцо.
1 средняя морковь или 2-3 мелких, молодых.
1 булочка или 1 ломоть белого хлеба.
Фарша примерно столько, сколько по объему внутренностей у щуки.
Укроп, зелень лука по вкусу.
А так же соль, перец.
Как приготовить фаршированную щуку в духовке, рецепт с фото
Булку размачиваем в яйце.
Чешую снимаем. У меня этим муж занимается, поэтому в ингредиентах была без чешуи уже.
Голову отрезаем не как обычно, а делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки.
Аккуратно, помогая вилкой, снимаем кожу. Вначале надрезаем кожу по кругу, отделяя ее от филе, после чего снимаем ее до плавника, плавник отрезаем изнутри, не повредив кожи, но если и повредите, то главное, не оторвите полностью, но и это не проблема, пришьете его, когда будете голову пришивать.
Филе и кожа у вас отделены.
Осталось только кость вынуть. Аккуратно отделяем филе от костей, кладем его в миску, добавляем фарш, укроп.
Лук режу на 4-6 частей. Теперь эти все ингредиенты перемалываем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой, но ее долго мыть потом.
Морковь нарезаем кружочками или кусочками, крошим зелень лука.
Это для красоты. Солим, перчим.
Перемешиваем все ингредиенты, заполняем шкуру щуки фаршем.
Пришиваем голову.
Смазываем фаршированную щуку сметаной, для хрустящей корочки.
Выпекаем около двух часов при 180 градусах, после чего фаршированная щука в духовке готова к употреблению. Резать на порционные кусочки рекомендую в холодном виде.
Так же вкусно получается фаршированный толстолобик, который можно приготовить уже не в духовке а сварить в подходящей емкости, от чего он получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!